В июне этого года, Казначейство Tether напечатало очередные сто миллионов своих USDT монет.

Ранее мы писали о том, что такое Tether и стейблкоины.

Сегодня хотелось бы изложить некоторые мысли, по поводу влияния Tether на курс Биткоина, так как многие эксперты утверждают, что такая стабильная цифровая валюта как USDT, прямым образом подталкивает цену Биткоина BTC идти вверх.

Напомним, цифровой актив Tether подкреплен тремя сильнейшими мировыми валютами и 8 июня было “отчеканено” еще 100 миллионов монет USDT. Такой факт вызвал много шума и спекуляций о том, что курс Биткоина может быть искусственно пропамплен в ходе этого процесса.

 

Теории и факты

Как утверждают эксперты, Tether USDT наделяют огромным влиянием на криптовалютном рынке, особенно после того, как выяснилось, что он способен манипулировать курсом Биткоина BTC. Однако на данный момент, прямых доказательств, доказывающих этот факт, не существует. И все-таки такая теория уже собрала вокруг себя своих последователей и большое число единомышленников.

Также имеется официальное заявление от технического директора компании Tether Паоло Ардоино, в котором говорится, что недавняя печать монет USDT связана с их переходом на блокчейн Ethereum. В связи с этим не ясно, сколько новых стейблкоинов будет выпущено в торговый оборот.

И под конец, нельзя не сказать о том, что Tether USDT превзошел Биткоин BTC по ежедневному объему торгов, даже несмотря на то, что рыночная капитализация USDT составляет 3,7 миллиарда долларов США, тогда как BTC составляет почти 225 миллиардов $.