Конец недели выдался весьма неоднозначным для рынка криптовалют.

В четверг 11 апреля курс BTC упал почти на 1% - биткоин опустился до $5199. К утру пятницы 12 числа актив торгуется на уровне $5000. Как это принято, за ведущим активом потянулись вниз и практически все альткоины.

Исключением стали монеты CRO проекта Crypto.com Chain. За неделю альткоин вырос на 79%, а за последние сутки актив поднялся на 31%. К утру 12 апреля альткоин торгуется на уровне $0,096; неделю назад за монету давали всего $0,045.

Капитализация актива превысила $451 млн, что позволило криптовалюте занять 22 место в списке крупнейших активов по этому показателю. Альткоин Crypto.com торгуется в основном на трех биржах: Upbit, Bittrex и HitBTC.

Взлет курса Crypto произошел после того, как глава Binance Чжао рассказал общественности о благотворительной акции создателей альткоина. Стало известно, что команда Crypto.com Chain пожертвовала без малого 30 тысяч BNB фонду Binance.

Глава Crypto.com Chain Крис Маршалек призвал и другие компании жертвовать благотворительному фонду, который ставит своей задачей ликвидацию неравенства с помощью блокчейна.

Резкий подъем в цене токены CRO показывают уже не в первый раз. В конце марта актив поднялся за два дня на 380%. Причиной роста тогда послужило известие о листинге монет на крупнейшей индонезийской бирже Indodax.

Crypto.com Chain (CRO) на CoinMarketCap: