Просочившаяся дискуссия в Telegram 50 так называемых криптовалютных лидеров раскрыла экстраординарные шаги, которые они предпринимают, чтобы получить прибыль от ничего не подозревающих инвесторов. Согласно просочившемуся скриншоту чата, был разработан тщательно продуманный план по обману непокорных инвесторов с помощью бесполезных токенов «$ Few». $ Несколько токенов будут переданы некоторым влиятельным лицам, которые, в свою очередь, продвигают их среди ничего не подозревающих подписчиков в Twitter.

Как только «новый проект флешмоба» набрал обороты, участники этого заговора планировали продать «сброшенные» токены непокорным инвесторам и таким образом получить прибыль в процессе. Согласно отчету Boxmining, заговорщики пытались извлечь выгоду из нынешнего ажиотажа defi после того, как пропустили раздачу цМема.

Однако, похоже, сюжет рухнул после того, как в социальных сетях начал распространяться скриншот предполагаемого обсуждения. В Твиттере некоторые пользователи гневно отреагировали на разоблачения и обвинили некоторые известные имена в пространстве defi в «мошенничестве».

Один из разоблаченных заговорщиков, Энтони Сассано, соучредитель Ethhub.io и самопровозглашенный педагог-дефи, с тех пор извинился за свою роль в схеме. На скриншоте Сассано, кажется, говорит товарищам по заговорщикам, что «нам нужны люди, чтобы тупить». Сассано был резко осужден за его роль в провальной афере, а также за попытки представить свои комментарии как шутку.

Однако, написав в Твиттере, Сассано извинился в более примирительном тоне:

Я знаю, что для некоторых защита «я просто пошутил» слабая, и я полностью понимаю, почему люди относятся к ней скептически. Иногда я забываю, что текстовый юмор вообще не переводится, и его очень легко неправильно истолковать. Я буду больше осведомлен об этом в будущем.

Сассано настаивает, что он «здесь не для того, чтобы кого-то свалить или обмануть». Вместо этого он хочет «обучать и развивать внедрение Ethereum и defi», что всегда будет его «целью номер один».

Хотя Сассано говорит, что попытается восстановить свой запятнанный имидж, некоторые пользователи Twitter настроены скептически. Один из пользователей, Crypto Detective, не особенно оптимистичен по поводу этого шоу раскаяния. Напоминая Сассано о его прошлых поступках, криптографический детектив говорит:

Сейчас будет сложно заслужить уважение, приятель, Yam наверху, продвинулся Safe на 4.5k, и теперь «нужно свалить на кого-нибудь». Надеюсь, ты сможешь измениться, пиар-твит не поможет, увидим твои следующие действия.

Принеся извинения, Сассано, как сообщается, сжег токены, как и Алекс Масмей, еще один влиятельный человек, показанный на просочившемся скриншоте.

Как и Сассано, Масмедж пытается упростить проблему, говоря, что «никакого вреда не было, поскольку токен никогда не был указан». Однако в отчете Boxmining говорится, что «некоторые люди фактически купили токены на $ FEW из-за рекламных сообщений влиятельных лиц в Twitter».

Он добавляет, что другие, прекрасно зная, что токен не котируется ни на одной бирже, «пытались извлечь выгоду из ажиотажа, выставляя поддельные торговые пары на $ FEW на Uniswap, чтобы привлечь некоторых участников к торговле».

Разоблачение «шутки» над $ Few подчеркивает некоторые риски, с которыми сталкиваются непрофессиональные инвесторы, в том числе мошенничество с выходом. Однако очевидное участие влиятельных лиц в хорошо организованных схемах пампа и сброса, таких как $ Few, усиливает опасения по поводу бума defi. Регуляторы, стремящиеся ограничить рост криптопространства, скорее всего, укажут на такое мошенничество при обосновании любых будущих вмешательств.