Основатели компании Fnality International, под руководством крупнейшего швейцарского финансового холдинга, собираются создать токен, по своему типу напоминающий всеми известный bitcoin.

Основная задача данного токена, будет заключаться в исполнении быстрых и выгодных расчетов, при трансграничных платежах.

В данный проект, лишь с одной стороны, уже инвестировано более 60 миллионов долларов. Так же, к этой инициативе присоединились 14 компаний, которые будут совместно с UBS поддерживать и продвигать данную идею. Среди них, есть такие громкие имена как Credit Suisse, Commerz Bank, Nasdaq. Крупные банки, холдинги и фондовые биржи.

Об этой новости, стало известно из Wall Street Journal. Сам журнал назвал этот проект, одним из самых масштабных в блокчейн индустрии.

Новый токен от UBS будет называться USC, что расшифровывается как Utility Settlement Coin (Полезная монета для расчета).

Руководители Fnality International, уже во всю работают над законодательной частью вопроса, чтобы максимально грамотно подойти к реализации проекта и интеграции токена в систему.