В этот понедельник, в сети интернет появились кадры, где полиция проводит обыск в офисе Tron Foundation в Пекине.

По началу утверждалось, что фонд Трон, вместе с их основателем Джастином Саном замешаны в какой-то крупной мошеннической схеме, в связи с чем, к ним в офис нагрянули служители порядка. В более подробном отчете Nuclear Finance говорилось, что некая фирма Wave Field Super Community получила от своих инвесторов криптовалюту в размере 30 миллионов долларов США, после чего руководство бесследно скрылось. В свою очередь Джастин Сан знал о планах злоумышленников и даже поспособствовал этой краже, представив эти две фирмы как деловых партнеров, дабы заполучить доверия клиентов.

Однако некоторое время назад, представители Tron Foundation опровергли эти слухи, заявив что полиция была необходима в целях сдерживания протестующих, попавших в эту аферу, которые пришли под их офис в Пекине.

Как выяснилось, компания Джастина Сана была принята за одноименную схему Понци, а шумиху вокруг фотографий с полицией раздули СМИ и конкуренты Tron. Сама организация Трон работает в Китае под названием Wave Field и такой момент послужил возможностью связать эти две компании Wave Field и Wave Field Super Community.

Руководство Tron Foundation официально выразило свое сочувствие и понимание тем, кто был втянут в эту аферу и обманут. Также было заявлено, что они против любого акта агрессии и осуждают тех, кто мог пойти на столь ужасный шаг. Как стало известно из того же отчета Nuclear Finance, один из обманутых инвесторов чуть не покончил жизнь самоубийством, так как занял деньги у своих товарищей, чтобы оплатить обучение в университете. Ведь как было обещано недобросовестной компанией, что инвестируя в токены TRX и BTT, клиенты будут получать огромную пассивную прибыль.

 

Итог:

Все мы понимаем, что многие вредители будут пользоваться такой нерегулируемой, но весьма прибыльной сферой, как криптовалюты, чтобы обманывать доверчивых клиентов. Пусть это и низко, пусть и грешно, но всегда найдутся те, кто не прочь заработать на чужом горе и невнимательности.

Вам же советуем всегда, досконально и полностью изучать проекты, в которые Вы собираетесь инвестировать. В наши дни, практически не бывает случаев, когда невозможно получить информацию о чем-либо, чтобы быть уверенным в безопасности своих вложений.

Лучше лишний раз напишите кому-то, спросите в Twitter, узнайте в различных группах, каналах. Всегда найдутся добросовестные люди, которые подскажут Вам. Потратьте время, которое никогда не будет лишним, чтобы в итоге не приходить под чей-то офис и кричать что Вас обманули.

 

Желаем Вам успешных инвестиций!