Цена Chainlink (LINK) на прошлой неделе выросла на 19 процентов за последние 7 дней. LINK в настоящее время торгуется на уровне 11,20 доллара США, следуя динамике цен на биткойны и другие криптовалюты с большой капитализацией на рынке.

Криптоаналитическая фирма представила данные, которые показали, что киты Chainlink в последнее время накапливают большое количество LINK. Эти данные показывают, что инвесторы настроены оптимистично в отношении альткойна, в то время как токен может подвергнуться большему давлению покупателей, что приведет к увеличению бычьего импульса.

Инвесторы уверены в восходящем тренде Chainlink, несмотря на то, что токен упал как минимум на 50 процентов от своего исторического максимума. Криптоаналитическая компания Santiment написала в Твиттере :

«Крупнейшие киты, не участвующие в обмене, по LINK продолжают свою модель постепенного накопления. Как видно на нашем графике, год назад 100 крупнейших неадресов имели 735,64 млн. Теперь до 771,15 млн, увеличение примерно на 5% свидетельствует о явной уверенности китов в долговечности актива ».

Другой криптоаналитик прокомментировал, что, поскольку большинство других токенов децентрализованного финансирования (DeFi) не последовало за ралли Биткойна, возможно, пришло время для Chainlink снова оказаться в центре внимания. Аналитик написал в Твиттере :

«Циклические минимумы могут быть на Chainlink. Увидев, что многие топовые монеты DeFi теряют свой блеск, я думаю, что Chainlink вернется на некоторое время в центр внимания. В настоящее время находится в состоянии сопротивления и ожидает входа в флип. Я думаю, что $ BTC и $ ETH снова поднимаются».

Бычье движение цены Chainlink может не продвинуться слишком далеко вверх, если Биткойн не возьмет на себя инициативу первым. Биткойн вырос на 6,5 процента за последнюю неделю и в настоящее время торгуется на уровне 11 355 долларов. Вчера демократ Нэнси Пелоси заявила, что дискуссии о новом пакете стимулов на 1,8 триллиона долларов приостановлены, в чем президент Трамп возлагает ответственность на спикера Палаты представителей Демократической партии.

Теоретически высокая инфляция и потеря покупательной способности доллара США вызовут резкий скачок цены на биткойны, поскольку он укрепит свои позиции в качестве хедж-вложения и средства сбережения. Цена биткойна может вырасти вместе с Chainlink, если переговоры о пакете стимулов возобновятся. Ценовая тенденция Chainlink и других альткойнов с большой капитализацией в ближайшие дни будет в значительной степени зависеть от цен на биткойны и Ethereum.