Криптовалюта Libra, которую Facebook выпустит в этом году, не будет нести угрозу национальным бумажным валютам.

Глава блокчейн отдела фейсбук Дэвид Маркус сделал такое заявление, дополнив его новостью, что цифровой актив Libra будет регулироваться швейцарским правительством. Однако такое решение компании не устраивает законодательные органы Соединенных Штатов Америки.

Напомним, пару месяцев назад представители социальной сети Facebook объявили о твердом намерении выпустить собственный цифровой актив Libra, который должен перевернуть нынешнее понимание о применении криптовалют в повседневной жизни.

Далее последовал целый шквал различных мнений и обсуждений среди всего криптовалютного сообщества, знаменитых аналитиков, экспертов и многих мировых личностей.

Произошло разделение на два лагеря, один из которых утверждает, что выпуск монеты Libra несет в себе темные стороны для финансовой системы, другой же наоборот, считает её единственной допустимой криптовалютой.

В стороне не остался всеми известный Wall Street Journal, назвав монету Facebook лицензией на печать денег.

Ведущая криптовалютная биржа Binance напротив, заинтересована в партнерстве с новым проектом Libra, а Китай и вовсе начал рассматривать выпуск национального цифрового актива.

 

Возвращаясь к заявлению Дэвида Маркуса

По его словам, цифровой актив Libra не встретит регулирования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC, так как не является акциями или облигациями.

Сам же Маркус выступит на слушании по делу Libra 16 и 17 июля, где он будет отстаивать права на существование данного проекта. Законодательные органы Соединенных Штатов в свою очередь обсудят реальный потенциал и возможную угрозу выпуска этого актива.