Ведущий аналитик инвестиционной фирмы Cowen Джарет Сейберг полагает, что новая криптовалюта ритейл-гиганта Walmart не встретит столь негативного отношения к себе со стороны регуляторов, как это было с криптопроектом Libra от Facebook.

О планах розничной сети запустить собственную цифровую валюту стало известно накануне.

В интервью Bloomberg эксперт заявил, что криптовалюта Walmart способна стать выгодной картой в руках демократов на предстоящих выборах. Законодатели этих сил давно присматриваются к финансовым инструментам, которые подошли бы не имеющим счетов в банках гражданам.

Сейберг предполагает, что цифровые валюты двух компаний - Walmart и Facebook - будут в значительной степени отличаться в плане масштаба, поскольку торговая сеть не может похвастаться столь значительной пользовательской базой, как у соцсети.

Аналитик также считает, что актив торговой сети встретит неодобрение со стороны Конгресса, который увидит в криптовалюте угрозу для мелкого и среднего предпринимательства.

Сейберг считает, что монета сети будет реализована в форме карты, на которой будет некий лимит средств для покупок в магазинах компании Walmart и ее партнеров. Стейблкоин будет привязан к доллару, полагает эксперт.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.