В преддверии IPO на сумму 35 миллиардов долларов в Гонконге и Китае Ant Group запустила трансграничную блокчейн-платформу для торговли.

Группа Муравьевзапустила блокчейн трансграничной торговли, готовясь к двойному первичному публичному размещению (IPO). Новый блокчейн упростит торговлю между странами.

В пятницу Ant запустил «Trusple», свою новую торговую платформу, основанную на AntChain. По заявлению компании, новая платформа позволит малым и средним предприятиям (МСП) легко продавать свои товары клиентам в других странах.

Ant Group запускает блокчейн
Ant является партнером Standard Chartered, Deutsche Bank а также BNP Paribas чтобы помочь в оптимизации процесса.

Также Trusple автоматически сортирует основные платежные процессы. Новая трансграничная платформа обрабатывает размещение заказов, налоговые обязательства и многое другое без ручного ввода. Компания показала, что автоматизированные функции упростят зарубежную торговлю для организаций, которым пришлось бы бороться с устаревшими системами.

За 16 лет своего существования Ant Group расширялась и получила признание в секторе криптовалют. Поскольку Народный банк Китая (НБК) планирует запустить цифровую версию юаня, Ant считается одним из основных партнеров-эмитентов.

Ранее Ant объявлял о намерении привлечь рекордные 35 миллиардов долларов в ходе предстоящего IPO. В случае успеха предложение станет крупнейшим в мире IPO, которое превзойдет IPO Saudi Aramco на сумму 29,4 миллиарда долларов в декабре прошлого года. Шон Рейн из China Market Research Groupсказал BBC:

«Ant привлечет около 30 миллиардов долларов, и я думаю, что [это] будет крупнейшее IPO в мире, которое опередит саудовскую Aramco с прошлого года, которая стала публичной чуть больше 29 миллиардов долларов».

Планы по двойному IPO

25 августа Ant Group подала заявку на двойное IPO на технологически ориентированном рынке STAR в Гонконге и Шанхае. Примечательно, что она не выбрала листинг в США в разгар продолжающейся напряженности между правительствами США и Китая.

В беседе с BBC инвестиционный директор RE Lee Capital Бао Ву прокомментировал предстоящее IPO Ant:

«Если листинг будет успешным, это откроет дорогу другим технологическим компаниям для листинга за пределами США, что на данный момент является единственной реальной альтернативой».

Директор компании финансовых услуг Kapronasia Зеннон Капрон сказал, что собранные средства помогут Ant выйти на международный уровень.

Согласно Ant Group, двойной листинг позволит компании финансировать внутреннее и глобальное расширение. Кроме того, компания планирует использовать часть привлеченных средств для увеличения инвестиций в инновации и технологический сектор.

Ранее известная как Ant Financial, в этом году компания сменила название, чтобы провести ребрендинг и представить себя технологической фирмой.

Еще в 2018 году Ant был оценен в 150 миллиардов долларов во время раунда серии C. Теперь аналитики JPMorgan а также Банк Америки оценивают компанию в более чем 200 миллиардов долларов.

На момент подачи заявки Ant выбрал China International Capital Corp. (CICC) JPMorgan, Морган Стенли, а также Citigroup в качестве консультантов по листингу в Гонконге. Кроме того, страховщиками при размещении выступили CICC и CSC Financial CO.

Запущенный блокчейн может способствовать предстоящему IPO Ant, что сделает компанию более привлекательной для потенциальных инвесторов.