Группа Renault подтвердила, что протестировала блокчейн-решение Hyperledger Fabric, которое будет использоваться для обеспечения соответствия деталей, используемых производителем. Как пояснили в группе Renaultпресс-релиз 10 сентября блокчейн-проект получил название XCEED (eXtended Complaince End toEnd Distributed).
Успешные начальные испытания

Компания Renault протестировала XCEED на своем заводе в Дуэ, и тесты прошли довольно успешно. XCEED позволит автомобильной компании архивировать более миллиона документов со скоростью 500 транзакций в секунду.

Блокчейн-решение было разработано Hyperledger совместно с IBM. В последние годы обе компании выделяются тем, что предлагают решения для отслеживания компаний из списка Fortune 500.

Выступая после тестов, вице-президент Renault Group по блокчейн-операциям Одиль Панчатичи рассказала, что тесты демонстрируют приверженность автомобильной компании интеграции технологии блокчейн в свою экосистему.

«Мы убеждены, что блокчейн - это средство преобразования автомобильной промышленности. Он обретает свое полное значение в обширной экосистеме, в которой участвуют разные компании и которая обеспечивает связь между различными процессами, информационными системами и базами данных партнеров », - сказал он.

Ожидается, что в ближайшие недели состоятся дальнейшие испытания, так как Renault планирует ввести его в эксплуатацию до 2021 года.

Renaults переходит на технологию блокчейн в соответствии с новыми правилами

Блокчейн-проект XCEED пригодится в то время, когда вступили в силу новые правила наблюдения за рынком. Производители автомобилей во всем мире теперь должны соответствовать повышенным нормативным требованиям, в первую очередь обосновывающим происхождение компонентов и частей транспортных средств.

Вот почему Renault выбрала технологию блокчейн из-за ее пригодности для отслеживания и прозрачности. XCEED выделяется тем, что он не ограничивается только Renault и может использоваться для связи с различными производителями оборудования.

Проект поддерживают партнерские компании из автомобильной промышленности, включая Continental, Faurecia, Plastic Omnium и Saint-Gobain. В любом случае это будет не первый набег наблокчейн компании Renault.

Французский производитель автомобилей объединил усилия с конкурентами, BMW, Ford, Honda и General Motors, чтобы протестировать блокчейн для идентификации транспортных средств в 2019 году. Недавно лаборатории блокчейнов Toyota начали отслеживать выбросы CO2 с помощью технологии блокчейнов, и все больше компаний последовали их примеру.

Эта последняя разработка является хорошим предзнаменованием для автомобильной промышленности, в которой наблюдается рост использования технологии блокчейн.