Binance, как и несколько бирж за пределами США, по-прежнему находится под надзором регулирующих органов США.

Основная биржа криптовалют Binance собирается начать ограничивать доступ к своей платформе для пользователей из США на основании соблюдения нормативных требований. Согласноотчет от The Block, движение по ограничению доступа жителей США на Binance происходит более чем через год с тех пор, как биржа впервые сообщила, что будет делать такой шаг, и это будет первый раз, когда она делает прямой шаг в этом отношении .

По данным The Block, Binance сообщила, что сделает этот шаг по электронной почте, отправленной пользователям из США на основе их IP-адресов. В электронном письме говорится:

«Мы заметили, что ваша учетная запись может быть связана с США из-за IP-адреса, с которого вы подключались в прошлом. В соответствии с нормативными требованиями мы не можем предоставлять услуги гражданам или резидентам США. Если вы являетесь гражданином или резидентом США, выведите свои активы со своего счета в течение 90 дней. Вы можете рассмотреть возможность использования Binance US или других американских платформ ».

Binance, а также несколько бирж за пределами США, включая BitMEX, Deribit и другие, по-прежнему находятся под надзором регулирующих органов США, и в ответ Binance создала дочернюю компанию в США под названием Binance.US в попытке умиротворить регуляторов. . Хотя Binance.US работает в стране, ему еще предстоит получить разрешение на работу во всех 50 штатах США.

Ограничение доступа пользователей Binance в США: новая схема, позволяющая избежать нормативной проверки?

Несмотря на то, что предложенный Binance шаг по ограничению пользователей из США от использования его общих биржевых сервисов кажется добросовестным, есть признаки того, что этот шаг может быть одной из многих уловок биржи, чтобы отвлечь внимание регулятора от его тщательного изучения.

Утверждение о том, что Binance избегает проверки регулятора, было раскрыто Forbes после издательского поста с утверждением, что биржа на Каймановых островах разработала сложные организационные структуры для обмана регулирующих органов.

«Binance Holdings Limited, крупнейшая в мире биржа криптовалют, задуманная как сложная корпоративная структура, предназначенная для намеренного обмана регулирующих органов и тайного получения прибыли от криптоинвесторов в Соединенных Штатах, согласно документу, который, как предполагается, был создан ее высшим руководством», - говорится в отчете Forbes. 

Судя по деталям, предоставленным Forbes, Binance создала новую дочернюю компанию, известную как Tai Chi, и представленные корпоративные документы предполагают, что конечной целью дочерней компании Tai Chi является «перемещение доходов в виде лицензионных сборов и прочего в пользу материнской компании. компания Binance ».

Хотя эти утверждения были опровергнуты основателем и генеральным директором Binance. Чанпэн 'CZ' Чжао, который сказал, что Binance всегда действовал в соответствии с полными положениями всех применимых законов, остановка пользователей, проживающих в США, может спасти биржу от некоторых проблем, если регуляторы решат проверить биржу, как это недавно было сделано с BitMEX.