Конечная цель фонда - объединить CeFi и DeFi в экосистеме Binance. Целью обмена является показать, как обеспечить интеграцию между DeFi и CeFi, чтобы предложить лучшее из обоих миров.
Одна из самых быстрорастущих криптобирж Binance объявил запуск нового фонда на 100 миллионов долларов. Согласно Binance, фонд будет поддерживать новые проекты и стимулировать сотрудничество между централизованными финансами (CeFi) и децентрализованными финансами (DeFi).

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сделал объявление во время своего саммит«Мир DeFi» состоявшееся 10 сентября. По мнению Binance, DeFi обещает произвести революцию в финансовых технологиях с нуля, внедрив децентрализованные технологии в традиционные финансовые приложения. Кроме того, в последние месяцы впечатляющий рост в пространстве DeFi сделал обещание децентрализации более близким, чем когда-либо.

Фонд Binance стремится оказывать поддержку проектам DeFi

Как пояснил Binance, фонд будет поддерживать проекты DeFi, которые проходят аудит безопасности и процесс должной осмотрительности. Они смогут получить до 100 000 долларов в качестве финансирования, а также получить поддержку ликвидности. Кроме того, некоторые бенефициары получат поддержку от ресурсов экосистемы Binance. В частности, они получат доступ к базе данных клиентов, медиа-информации в экосистеме, информационному обучению, инкубационному финансированию, производным финансовым инструментам, финансовому менеджменту, а также финансовой поддержке. Более того, Binance может даже перечислять перспективные проекты высочайшего качества.

Конечная цель фонда - объединить CeFi и DeFi в экосистеме Binance. Обмен направлен на то, чтобы показать, как интегрироваться между DeFi и CeFi, чтобы предложить лучшее из обоих миров. Чтобы построить этот мост, Binance предлагает своим пользователям услуги CeFi и продукты DeFi в Binance Smart Chain. Они включают в себя спотовую, маржинальную и фьючерсную торговлю, сбережения, стекинг DeFi, пул DeFi, кредитование, AMM, добычу ликвидности, доходное фермерство и многое другое.

Запуск Binance Smart Chain

1 сентября Binance объявил об очередной инициативе, направленной на развитие DeFi. Запущена Смарт-цепочка Binance, которая будет работать параллельно с цепочкой Binance, позволяя использовать смарт-контракты и позволяя пользователям делать ставки на нативную криптовалюту. BNB.

Binance Smart Chain связана с токенами в других публичных цепочках, в том числе BTC, ETH, и другие токены ERC20 (ССЫЛКА НА САЙТ, USDT, DAI, и многое другое), а также XRP, BCH, LTC, ADA, EOS, ONTи т. д. В нем есть некоторые централизованные элементы, которые помогают ему работать быстрее и с большей производительностью. Он работает с использованием алгоритма консенсуса Proof of Staked Authority (PoSA).

Следующим шагом Binance на пути к объединению DeFi и CeFi станет внедрение различных программ, вдохновленных DeFi. Например, Binance планирует представить «Опыт DeFi», Liquid Swap и DeFi Staking. Кроме того, Binance планирует разработать централизованный мост к Binance Smart Chain для переноса монет, таких как BTC, в среду DeFi.