Генеральный директор компании, которая только что купила 21 454 BTC, называет это "цифровым золотом", и прилив заставит деловой мир признать то же самое, говорят сторонники. MicroStrategy приняла Биткоин (BTC ) в качестве своей резервной валюты — и ошеломила комментаторов, купив более 21 000 BTC в августе. 11.

Крупнейшая в мире публично торгуемая компания бизнес-аналитики поменяла фиат на биткоин в качестве своего резервного актива казначейства, но причины, стоящие за этим, предполагают, что у большего числа крупных компаний не будет иного выбора, кроме как сделать то же самое.

Почему MicroStrategy выбрала Биткоин, и последуют ли за ней другие?

Цифровое золото

В пресс-релизе, опубликованном в августе. 11, генеральный директор Майкл Сейлор пошел дальше, чем большинство, назвав биткойн "цифровым золотом".”

Не имея никаких "Если” или "но", Сэйлор безоговорочно подключил крупнейшую криптовалюту как к фиату, так и к другим традиционным активам-убежищам, таким как золото.

"Биткойн-это цифровое золото-более твердое, сильное, быстрое и умное, чем любые деньги, которые ему предшествовали”, - прокомментировал он.

Этот угол зрения близко подражает некоторым из главных сторонников Биткоина, в частности Сайфеду Аммусу, который в своей книге “стандарт биткоина” неоднократно объясняет, что так называемый “цифровой дефицит” ставит биткойн в отдельную лигу с любой другой формой денег, которая когда-либо существовала.

Как и Аммус, Сейлор также считает, что сама структура биткоина гарантирует, что его стоимость будет только расти со временем.

Он добавил::

"Мы ожидаем, что его ценность возрастет с развитием технологий, расширением внедрения и сетевым эффектом, который подпитывает рост стольких категорий убийц в современную эпоху.”

Сомнения в будущем fiat

Биткоинеры были особенно взволнованы Микро-стратегией, потому что она беззастенчиво заменила фиатную валюту на криптовалюту.

Его покупка 21 454 BTC по совокупной цене $ 250 млн в конце прошлого месяца может быть не только символической (учитывая общий объем 21 млн BTC), но и означает, что компания контролирует 0,1% от общего объема предложения биткоинов — то, что конкуренты найдут все более дорогим для тиражирования.

"MicroStrategy купила 0,1% от предложения биткоина. Очень немногие компании смогут скопировать эту стратегию", - написал в ответ ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак в своем твиттере.

Для Сэйлора было несколько красных флагов, которые заставили его обратиться к биткойну.

Это были” среди прочего, экономический кризис и кризис общественного здравоохранения, вызванный COVID-19, беспрецедентные меры государственного финансового стимулирования, включая количественное смягчение, принятые во всем мире, и глобальная политическая и экономическая неопределенность", сказал он.

Продолжая, он утверждал, что то, что началось в результате Covid-19, только вызовет дальнейшие проблемы позже:

“Мы считаем, что в совокупности эти и другие факторы вполне могут оказать существенное обесценивающее влияние на долгосрочную реальную стоимость фиатных валют и многих других традиционных видов активов, включая многие активы, традиционно удерживаемые в рамках корпоративных казначейских операций.”

Cointelegraph часто сообщал о пагубном влиянии таких практик, как количественное смягчение, и голосах, призывающих потребителей отказаться от системы fiat в массовом порядке, чтобы защитить свое процветание в долгосрочной перспективе.

Для Джейсона Яновица, основателя финансовой медиа-сети BlockWorks Group, оговорки Сэйлора в конечном счете вызовут первопроходцев во всей сфере бизнеса.

"Генеральный директор MicroStrategy сказал, что они купили биткоин, чтобы избежать инфляции”, - резюмировал он .

"В конечном счете, каждая публичная компания будет делать то же самое.”

На этой неделе Cointelegraph отметил, что стоимость биткоина, похоже, отслеживает инфляционные балансы центральных банков в 2020 году.

Биткойн “точка Шеллинга”

Наконец, Сэйлор очень хвалил биткоин в частности — и не упомянул, что компания даже рассматривала какие-либо другие криптовалюты.

“Мы находим глобальное признание, узнаваемость бренда, жизнеспособность экосистемы, доминирование в сети, архитектурную устойчивость, техническую полезность и общинный дух биткоина убедительными доказательствами его превосходства как класса активов для тех, кто ищет долгосрочное хранилище ценности”,-сказал он.

Одиннадцатилетний срок службы биткоина показал, что он остается самой крупной криптовалютой и отбивается от многочисленных согласованных усилий, направленных на ее подрыв.

Как часто объясняют Ammous и различные другие, биткоин доказал себя с помощью этого метода — и альтернативные криптовалюты не смогли продемонстрировать, что они могут получить статус и популярность биткоина.

Предпочтение майнеров BTC поддерживает теорию о том, что в долгосрочной перспективе безопасность и рыночная доблесть будут только расти — технические основы биткоина остаются в широком восходящем тренде , в результате чего майнеры выделяют все больше и больше ресурсов в сеть.