DeFi постоянно растет, однако лишь немногие люди в мире криптовалют получают выгоду от использования таких платформ. Вот топ-6 вариантов, которые можно использовать для сбора денег таким образом.

Многие пользователи криптографии слышали о DeFi и некоторые из наиболее известных вариантов платформы. Однако только несколько пользователей криптографии пользуются этими платформами. Если они ищут способы заставить свои криптовалютные инвестиции работать на них, было бы разумно рассмотреть варианты платформы DeFi.

В настоящее время, Ethereum является наиболее хорошо зарекомендовавшим себя и крупнейшим децентрализованным блокчейном открытого типа. Весь DeFi и все его проекты построены на ETH.

DeFi продолжает значительно расти. В настоящее время это рынок объемом более 2 миллиардов долларов, который уже развернут на различных платформах, которые предлагают услуги обмена, услуги кредитования, услуги токенизации, денежно-банковские услуги (например, выпуск стейблкоинов) или другие финансовые инструменты и инструменты управления рисками. Например, рынки предсказаний или деривативов.

Варианты децентрализованной финансовой платформы предлагают клиентам традиционные услуги безопасным, децентрализованным и быстрым способом, что позволяет любому, у кого есть подключение к Интернету, по всему миру получить доступ к различным финансовым услугам / продуктам. Клиенты Crypto могут ссужать, торговать, занимать, инвестировать и даже увеличивать свои средства с помощью протоколов DeFi, не полагаясь на посредников, таких как банки и другие финансовые учреждения.

Вот шесть основных вариантов платформы DeFi, которые могут позволить пользователям инвестировать свои средства, брать ссуды, зарабатывать проценты, занимать средства и даже торговать сложными финансовыми продуктами, не спрашивая ни у кого разрешения на открытие счета.

MakerDao

Протокол MakerDao - это эффективный и надежный блокчейн с открытым исходным кодом. Платформа - это увлекательный опыт, который позволяет клиентам, у которых есть криптовалюта Ether и доступ к MetaMask на своих мобильных устройствах, ссужать деньги в форме DAI.

DAI - это стабильная и децентрализованная виртуальная валюта, привязанная к фиатным валютам, позволяющая пользователям брать взаймы и ссужать деньги. Она создается, когда клиенты вносят криптовалюту Ethereum в качестве обеспечения в так называемые обеспеченные долговые позиции (личное интеллектуальное хранилище, в котором хранится эфир).

Соединение

Соединение- еще одна важная платформа, которая создает децентрализованные и алгоритмические денежные рынки с установленными процентными ставками. Платформа позволяет клиентам инвестировать эфир и токены в протокол, зарабатывать хорошие процентные ставки, а также одалживать и занимать эфир и токены под залог для коротких продаж, использования или инвестирования.

Uniswap

Uniswap- это уважаемая платформа, которая позволяет клиентам обменивать токены без доверия, подразумевая, что все транзакции могут проводиться в сети смарт-контрактов. Uniswap не использует книги заказов. Вместо этого он использует структуру требований, известную как пулы ликвидности, которые помогают повысить биржевую ликвидность платформы. Следовательно, пользователи могут предлагать ликвидность для других, кто намеревается обменять токены, или они могут обменивать токены друг на друга.

Synthetix

Synthetix это платформа, которая позволяет клиентам создавать и затем торговать синтетическими активами. Такие синтетические активы обычно представляют собой сетевые активы, которые отслеживают стоимость различных реальных активов.

Synthetix позволяет клиентам получать доступ и инвестировать в «Synths» (синтетические активы), которые могут быть любыми: от индексов, акций, фиатных валют (например, долларов), криптовалют (например, Биткойн), энергоносители и сельскохозяйственные товары, золото и другие активы. На этой платформе можно разместить все, что продается.

dYdX

dYdX - еще одна важная платформа, которая предлагает деривативы, опционы и маржинальную торговлю в криптопространстве. Платформа позволяет клиентам ссужать, торговать, занимать и инвестировать в USDC рынки стейблкоина, криптовалюты DAI и Ethereum. Более того, он обеспечивает как перекрестную, так и изолированную маржинальную торговлю, а также предлагает бессрочные рыночные контракты с USDC и BTC, предлагая до 10-кратного кредитного плеча на BTC.

InstaDApp

InstaDApp - это крупная платформа, которая предлагает различные услуги DeFi, такие как управление виртуальными активами, заимствование, кредитование, использование заемных средств, обмен и другие. Платформа предлагает платформы переключения одним щелчком, которые позволяют пользователям легко переключаться на более дешевые кредитные платформы с более низкими процентными ставками, особенно для MakerDao и Compound. Это удобная платформа, на которой пользователи могут легко владеть, обменивать, торговать, занимать, инвестировать и приумножать средства.

Умный способ приумножить деньги

Понятно, что варианты платформы DeFi, как показано выше, предлагают финансовые услуги, которые заполняют пробел, который отстает в традиционных финансах и банковском деле. Таким образом, они служат новыми платформами, которые обеспечивают доступ к финансовым услугам и удовлетворяют потребности широкого распространения криптовалют и блокчейнов. Они выводят на массовый рынок финансовые услуги, не связанные с хранением, за счет использования смарт-контрактов Ethereum и возможностей взаимодействия. С DeFi обычные люди могут переводить свои деньги на децентрализованные платформы управления активами и получать процентные ставки до 20%, а в некоторых случаях даже больше.