Данные в сети подтвердили недавнее взаимодействие китов BTC с 88857 BTC на сумму около 1,1 миллиарда долларов, перемещенными с адреса кошелька за плату в размере 3,58 доллара США за блок из 654 364.

Обычная деятельность BTC киты достигли рекордно высокого уровня в ожидании спекулятивного бычьего движения, которое может быть вызвано воздействием третьего Биткойн халвинг.

Согласно источник, по состоянию на 20 октября на 2178 биткойн-адресах хранилось более 1000 BTC, эквивалентных 13 миллионам долларов США. К 25 октября это число увеличилось до 2231. Другой отчет также подтверждает рост активности биткойн-китов, оцененный BitcoinChartчто на биткойновских китов приходится около 42% всех BTC в обращении. Эта сумма составляет 7 902 469 BTC и держатели этой суммы не спешат продавать.

Хотя можно узнать количество адресов кошельков, на которых хранятся эти активы, практически невозможно идентифицировать лиц или организации, стоящие за ними. Кроме того, невозможно узнать, контролируются ли адреса кошельков физическими или юридическими лицами. Трудно установить, потому что несколько адресов могут контролироваться одним человеком и наоборот. Также было замечено, что около 62% биткойнов, находящихся в обращении, не было перемещено более года. Кроме того, было обнаружено, что треть биткойнов, находящихся в обращении, не перемещалась на другие адреса кошельков более трех лет.

На протяжении многих лет было известно, что 1,1 миллиарда BTC принадлежали Сатоши Накамото, разработчику биткойнов, большая часть его активов не переходила из рук в руки с тех пор, как было сделано это разоблачение. Вероятная причина, по которой киты BTC по-прежнему удерживают свои активы, несмотря на недавний всплеск цены на биткойны, может быть связана с долгожданным бычьим бегом, который, как говорят, превысил свой предыдущий рекордный максимум в размере около 20000 долларов США. Это также имеет ужасные последствия для всей рыночной оценки в долгосрочной перспективе, поскольку эти киты могут свалить и обрушить рынок.

Активность биткойн-китов оценивается в 1 миллиард долларов

Данные в сети подтвердили недавнее привлечение китов BTC с 88857 BTC на сумму около 1,1 миллиарда долларов. переехалсо своего адреса кошелька за 3,58 доллара за блок из 654 364. Это побило предыдущий рекорд крупнейшего перевода любой криптовалюты, проводимогоБиржа Bitfinex, имея на тот момент 161 500 BTC на сумму 1,1 миллиарда долларов. Интересно, что несуществующийMt. Gox В 2011 году на веб-сайте была совершена транзакция на 550 000 BTC на сумму 1,32 миллиарда долларов, а текущая стоимость около 7 миллиардов долларов.

При анализе недавних перемещений BTC на 1 миллиард долларов было обнаружено, что активы были перемещены из кошелька, обозначенного как Xapo Bitcoin Wallet. Поэтому весьма вероятно, что эта сумма была отправлена ​​из кошелька Накамото в США. Большинство биткойнов, которыми управляет несколько человек, является поводом для беспокойства, так как они могут легко манипулировать ценой актива. Рост активности китов BTC в это время совпадает с предыдущими годами после того, как произошло сокращение вдвое.

В это время в основном появляются киты, и после того, как цена безумно выросла, они ликвидируют свои активы. Это объясняет, почему BTC падает так высоко сразу после достижения рекордного максимума в любом из трех последних событий сокращения вдвое.