Ведущий аналитик Fundstrat Global Advisors Том Ли завил, что первая криптовалюта сможет протестировать планку в $40 000.

По его мнению, этот рубеж биткоин преодолеет уже к ноябрю, но сначала актив должен закрепиться на уровне в $10 000.

Как пишет Invest in Blockchain, эксперт ожидает роста биткоина из-за такого психологического фактора, как «синдром боязни упущенной выгоды». Принцип этого синдрома заключается в боязни не успеть купить финансовые активы на низах; инвесторы понимают, что рано или поздно криптовалюта вырастит в цене и опасаются опоздать войти на рынок.

В свою очередь известный твиттер-аналитик Cane Island Crypto написал, что для роста криптовалюты ключевое значение имеет июнь; именно первый месяц лета во многом определит вектор направления движения ведущих активов. Исторически биткоин дешевеет летом, если в июне актив показывает негативную динамику.

Теханалитик Омкар Годбоул отметил важность стабильности биткоина в данный момент. Актив не должен упасть ниже уровня в $7432, в противном случае курс «цифрового золота» может скатиться к $5800. В начале июня средневзвешенная цена BTC держится на уровне $7800-$7900.