Сеть Биткоина теперь мощнее, чем тогда, когда цена достигала 20 000 долларов США за BTC.

20 июля, скорость хэширования в сети достигла рекордного уровня, а именно 79 TH/s. Данные были взяты из ресурса мониторинга блокчейна.

Cointelegraph сообщает, что безопасность биткоин транзакций переходит на новый уровень, в то время, как прошлые исторические максимумы скорости хэширования были отмечены 21 июня 65 TH/s и 1 июля 70 TH/s.

Вчера в воскресенье, мощность в сети немного опустилась, до уровня 67,1 TH/s, однако стабильно сохраняя общую тенденцию к росту. Другими словами, Bitcoin Network стал мощнее почти в восемь раз, чем в декабре 2017 года.

Приятные факты говорят о том, что, несмотря на скачки и колебания курса биткоина, особенно после снижения до 9 000 долларов США, рекорд хэширования все же был достигнут, и более того, комиссии за транзакции BTC остаются такими же низкими по своей стоимости.

И все же, халвинг никто не отменял, и к 2020 году, награда за добытый блок в сети Биткоин, будет сокращена вдвое. Как отреагирует на это майнинговая индустрия, пока неизвестно.

По мнению одного авторитетного бизнесмена Андреаса Антонопулоса, майнинг Биткоина никогда не перестанет быть выгодным. Однако, большая часть экспертов криптовалютного сообщества думает иначе, говоря, что с ростом сложности, будет расти и энергопотребление, что в свою очередь может остановить добычу Биткоина, так как ресурсов для добычи BTC может попросту не хватить.