В понедельник 10 июня рынок цифровых активов пребывает в красной зоне.

Если на выходных биткоин торговался на уровне $8 000, то ночью курс ведущей криптовалюты упал до отметки в $7 500. В течении дня курс BTC корректировался и средневзвешенная стоимость актива составила $7 700; это связывают с вступлением в игру азиатских трейдеров.

За неделю биткоин упал на 12% - это так называемая красная свеча стала самой длинной после эпохального для криптосферы падения активов в ноябре прошлого года. На открытии торговой сессии на прошлой неделе биткоин торговался за $8 742, цена закрытия - $7 634.

Аналитики не могут с точностью спрогнозировать дальнейшее поведение биткоина - криптовалюта может продолжить движение в любом направлении. Эксперт Алекс Крюгер полагает, что биткоин необходимо покупать при его средневзвешенной стоимости в коридоре $6 800 - $6 200. Хотя аналитик отметил, что не уверен в падении BTC до таких значений.

Известный твиттер-аналитик и трейдер Crypto Thies не исключает падения ведущего актива до $6 500. Эксперт пишет, что исторически после достижения определенного уровня криптовалюта всегда падала на 30% - эта закономерность наблюдается с 2015 года.

В последние дни альткоины повторяют движение ведущего актива - за биткоином устремляются практически все остальные монеты. К 10 июня крупнейшие из них потеряли в среднем 10-15% своей стоимости.