Думаю, все заметили резкий подъем курса основной криптовалюты на этих выходных, и наверняка многие задались вопросом, с чем же он связан?

Напомним, за один день (27 мая) BTC вырос на 10% , почти коснувшись отметки в 9000$, согласно общей статистике CoinMarketCap.

Говоря о причинах: за день до того, как Bitcoin резко устремился в бычьем направлении, на одном из Twitter аккаунтов появился пост, где было написано о девяти биткоин транзакциях на общую сумму 27 029 btc.

Как выяснилось после, из всех транзакций, лишь одна была осуществлена на криптовалютную биржу, а именно Bitfinex. Сумма транзакции составила 1500 btc. Остальные переводы были между кошельками.

В общей сложности, виновник сего торжества всего один пользователь, что в очередной раз показывает нам, на сколько криптовалютный рынок волатилен и легко подвергается манипуляциям со стороны крупных bitcoin держателей.

Вряд ли целью осуществления таких транзакций было намерение как-то негативно повлиять на рынок, но факт того, что данные действия повлекли за собой столь крупный скачок цены BTC, остается фактом. Этого мнения придерживаются не только обычные пользователи, но и ведущие эксперты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США до сих пор недоверчиво относится к криптовалютам, ссылаясь на то, что данная отрасль находится на ранней, нерегулируемой стадии. И мы сами видим, что спорить с этим фактом бессмысленно, т.к. если несколько, не таких уж и крупных, относительно общему числу BTC, транзакций, смогли повлиять на рынок, то что могут сделать с ним самые крупные “киты”’этого “крипто океана”.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.