Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC США ясно дал понять, что биткоина BTC не будет на крупных биржах до должного его урегулирования.

Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил:


- «До тех пор, пока надлежащие правительственные органы не издадут ряд необходимых нормативных актов относительно главной криптовалюты, не может идти и речи о том, чтобы биткоин BTC приняли к себе в торговый оборот мировые биржевые площадки. Необходимо более жесткое и грамотное регулирование.»


Мистер Клейтон выступил на сегодняшней конференции CNBC Delivering Alpha, видео которой уже доступно на YouTube.

Помимо прочего, председатель добавил:


- «Любой бизнесмен, желающий инвестировать свои средства в биткоин, должен быть крайне осторожным, учитывая высокую волатильность данного цифрового актива и реальный риск манипуляции курса BTC. [...] Пока нет единого регуляторного акта по данному активу, есть высокие шансы потерять все ваши сбережения.»


Под крупными мировыми торговыми площадками Джей Клейтон подразумевает американскую биржу Nasdaq и Нью-Йоркскую фондовую биржу NYSE.

Несомненно, если криптовалютное сообщество желает увидеть стабильность и мировую признательность данной индустрии, то её необходимо должным образом урегулировать. Однако на пути этом встретится еще не мало трудностей и преград, пока все стороны придут к удовлетворяющему заключению.

Также редакция Crypto Street напоминает, что буквально вчера в тираж вышла книга знаменитого информатора АНБ Эдварда Сноудена "Permanent Record".