Соснователь Morgan Creek считает Биткоин экономическим приоритетом будущего, утверждая, что в итоге человечество выберет независимый от регуляторов актив.

Известный эксперт в финансовом мире и соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано дал интервью американскому телеканалу CNBC, в котором описал некоторые моменты будущей монетарной экономики:


- «[...]уже в самом ближайшем времени, государства, такие как Китай, начнут токенизировать свою национальную валюту, создав первый в мире CBDC. Вероятнее всего за ним последуют правительства и других стран, что в итоге приведет к полной оцифровке фидуциарных денег[...]»


Помплиано подчеркивает необходимость Соединенным Штатам Америки токенизировать их доллар, ибо в противном случае для него появится серьезная угроза быть смещенным с поста мирового финансово-резервного лидера.

Эксперт отметил важный момент, касательно того, что именно общество будет играть ключевую роль в построении цифрового макроэкономического мира:


- «Более чем уверен, что выбор падет на те финансовые активы, которые невозможно контролировать. Не важно на сколько могущественным будет правительство или определенная корпорация, в конечно итоге они не смогут манипулировать криптовалютами, и тогда человечество выберет Bitcoin.»


Без сомнения, нас ждет еще долгий путь к полной денежно-цифровой реконструкции, однако процесс уже был запущен.