Биткоин на сумму 150 000 долларов якобы использовался для отмывания денег, полученных через мошеннические заявки на получение поддержки от имени фиктивных предприятий. Согласно отчету столичной полиции, британская женщина была арестована за хранение 115 000 фунтов стерлингов (150 000 долларов) биткоина (BTC). Криптовалюта, как утверждается, является доходом от мошеннической схемы подачи заявок на государственные кредиты, предназначенные для оказания помощи малому бизнесу после пандемии коронавируса.

35-летняя женщина была арестована по подозрению в мошенничестве, отмывании денег и детской безнадзорности после обыска по месту жительства в Ипсвиче, Великобритания, 12 августа. Офицеры успешно подали заявление о задержании биткоина, хранящегося в крипто-валютном кошельке подозреваемого, 13 августа.

Расследование, приведшее к аресту, вскрыло ряд банковских счетов мула, на которые, как было установлено, поступали доходы от нескольких мошеннических заявок на получение “возвратных кредитов"."Эта схема была запущена правительством Великобритании для оказания помощи малому бизнесу, пострадавшему от пандемии.

Эти деньги затем были использованы для покупки биткоина стоимостью 150 000 долларов, который хранился в кошельке подозреваемого.

Детектив-сержант Иэн Баррет из инициативной группы по отмыванию денег метрополитена осудил такое поведение, заявив: :

"Для людей воспользоваться государственной поддержкой, доступной тем, кто действительно нуждается в ней в эти беспрецедентные времена, - это ужасно.”

И во время пандемии преступники нападают не только на правительство. Власти Великобритании предупредили граждан, чтобы они избегали мошенников, использующих кризис для обмана граждан.