Все криптовалютное сообщество находится в ожидании результатов, касательно регулирования криптовалют.

Столь много событий начало разворачиваться вокруг криптовалютной индустрии и столь серьезные мировые личности начали о ней говорить. Заявленияпрезидента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, слушания относительно проекта Libra. Крупные компании начинают работать с технологией блокчейн, а США и вовсе запретила технологическим гигантам выпускать собственные криптовалюты.

Некоторые государства, такие как Индия, хочет полностью перекрыть кислород криптовалютам в стране, тогда как Канада наоборот, старается внедрить их во все сферы жизнедеятельности.

Грядет действительно нечто интересное. Вот-вот будут предприняты шаги, которые зададут ход новой истории. Но до того, как это произойдет, курс Биткоина еще не раз покажет нам “свой характер”.

Среди большинства конгрессменов на слушании по проекту Calibra, один из них занял положительную сторону и высказался таким образом, что не стоит запрещать то, чего еще не существует.

Зовут этого человека мистер Патрик МакГенри. Буквально после заседания, сотрудник CNBC Джош Липтон взял у представителя государственной палаты интервью, в котором МакГенри заявил, что никакое правительство мира не сможет “убить Биткоин”, как бы оно того не хотело.

Речь идет о корпоративном мире и финансовом пространстве. То, что задумал Марк Цукерберг вместе с Facebook, объединившись при этом с крупными корпорациями, а именно создать стабильный цифровой актив наравне с фиатной валютой и отдать его в пользование всем жителям планеты. За этим будущее, а сама мысль о контроле и централизации – это полная противоположность идеи криптовалют.


“Я думаю, что даже у Китая, с их файрволом и экстремальным вмешательством в их общество, нет возможности остановить распространения Биткоина”, - добавил МакГенри.


Говоря об альткоинах, политик считает, что большинство из них пытаются “имитировать” сам Биткоин, но поскольку их исходный код является закрытым или они не полностью децентрализованы, то существует механизм их уничтожения.

Конгрессмен закончил тем, что когда-то Биткоин “раздавали бесплатно”, тогда как в наши дни цена за монету составляет 10 000 долларов США, о каком “мыльном пузыре” Вы говорите? Пусть он и будет какое-то время в “тени”, но однажды о нем узнают абсолютно все.

Источник