Старший научный сотрудник Международного института компьютерных наук Николас Вивер критически высказался о первой криптовалюте.

Ученый заявил, что биткоин нежизнеспособен, и единственно верное его применение - сжечь на костре.

Научный сотрудник напомнил, что стоимость транзакций в биткоин-сети выше, чем у традиционных банковских платежных систем. Невыгодно использовать цифровые активы при переводе небольших денежных средств. Вивер подчеркивает, что иногда при онлайн-покупках с использованием криптовалют комиссии могут превышать стоимость товара или услуги.

По словам ученого, криптовалюту практически невозможно купить обычному человеку - все потому, что биткоин несовместим с глобальной финансовой системой. Монеты BTC очень сложно где-то хранить. Всегда есть риск потерять все активы. Вивер отмечает, что большинство торговых сетей не принимают биткоины. Есть операторы-посредники, различные сервисы, конвертирующие фиат в токены и обратно.

Биткоин по-прежнему очень сложно потратить; виртуальные активы не нашли практического применения в реальной жизни, подытожил специалист. Ранее создатель ориентированной на приватность криптовалюты Cardano, один из разработчиков Ethereum Чарльз Хоскинсон также назвал биткоин бесперспективной категорией. Он назвал валюту «слепой и глухонемой».


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.