Американский миллиардер Марк Кьюбан сравнил главную криптовалюту с золотом будущего:


- «В моем понимании стоимость всегда основана на спросе и предложении. В случае биткоина, его запас довольно сильно ограничен, да вот ценность будет только подниматься, соответственно Bitcoin станет цифровым золотом будущего и будет использоваться людьми как накопительное средство» - говорит Кьюбан.


Марк является предпринимателем с состоянием почти в 2.5 млрд долларов США и владеет западной национальной баскетбольной ассоциацией вместе с командой "Даллас Маверикс".

В итервью для одной американской газеты Kitco News Кьюбан заявил, что не воспринимает золото, как актив для инвестирования. Однако от пару тройки биткоинов в своем портфеле он бы не отказался.

Важно заметить, что американский предприниматель занимает сторону крайне категоричного отверженника "золотых инвестиций", но будущее видит за цифровой инновацией индустрии криптовалют.

Тем временем наш друг Макс Бади пишет, что Cointelegraph проводил исследование в области термина "цифровое золото" и вышел на одну теорию, когда некий журналист The New York Times опубликовал книгу "Digital Gold" еще в 2015 году. С того момента это выражение начали применять к Биткоину.

Руководитель отдела коммуникаций в Zcash Соня Манн также дала комментарии на этот счет:


- «Bitcoin по своей природе является дефляционным активом благодаря своему ограниченному выпуску в 21 миллион монет и умной структуре стимулов. Несомненно, путь развития криптовалют прямым образом зависит от программ регулирования. Нет никаких гарантий, что в будущем цена биткоина достигнет невероятных высот, но прошлая тенденция курса и его динамика свидетельствует об обратном».


Соня Манн называет разумным считать допустимым будущее, где Bitcoin BTC может стоить столько, что его приравняают к драгоценному активу. В свою очередь Facebook может ускорить этот процесс.