После того, как цена биткоина долгое время оставалась ниже отметки в $10 тыс., Она смогла преодолеть сопротивление, прежде чем недавно ненадолго поднялась выше $12 тыс. Хотя биткоин действительно отметил незначительную коррекцию на графиках за последние несколько дней, ценовое действие монеты оставалось многообещающим. В начале года большинство комментаторов согласились с важностью года для Биткоина.

Учитывая нынешние макроэкономические условия и растущую глобальную неопределенность, биткоин может еще раз оказаться одним из самых надежных криптоактивов, который можно рассматривать как хеджирование, давая золоту жесткую конкуренцию.

Говоря о последнем эпизоде раскованных подкаст, Давид отдела, изобретатель электронных денег и генеральным директором ХХ сети и Адам обратно, соучредитель и генеральный директор Blockstream, рассказал о том, что такое биткоин будущее, скорее всего, быть как он реагирует на нынешние экономические условия и, как это может делать как правительства пойти на Fiat печати веселье, чтобы держать экономику на плаву. Чаум утверждал, что, учитывая послужной список биткоина, очень вероятно, что крупнейшая в мире криптовалюта, скорее всего, выиграет от хаоса, который сейчас охватил мир. Он сказал:,

“Я имею в виду, что грустно думать, что что-то, что мне небезразлично, например биткоин, выиграет от всех этих плохих вещей, которые происходят с планетой, но на самом деле, я думаю, что это должно быть очень позитивно для нее.”

Ранее в том же году бэк указал, что цена биткоина в размере 300 тысяч долларов возможна даже без помощи крупных институциональных инвесторов. Бэк отметил, что, учитывая неопределенность, все больше пользователей будут рассматривать биткоин как адекватное хеджирование. Возвращаясь к этому вопросу, он подчеркнул, что биткоин видел, как его цена росла, как это было в случае с золотом.

Однако для Биткоина есть еще много пользователей, которым еще предстоит окунуться в цифровые активы. Это может помочь биткойну получить существенное преимущество над золотом в ближайшие годы. Добавлено назад,

"При всей этой пандемии золото обычно является своего рода макро-хеджем. Таким образом, цены на золото растут, но вы знаете, что цены на биткоин тоже растут. И я должен предположить, что в то время как многие люди слышали о биткойне. Вероятно, вы знаете, что есть много людей, которые не сделали решительного шага, и биткоин имеет различия с золотом и имеет как бы большую транзакционную ценность и полезность.”

Принимая во внимание корреляцию биткоина с традиционными финансами и S&P 500, за последние несколько месяцев то же самое наблюдалось значительное падение, повторяя рассказ о том, что цифровые активы, такие как биткоин, вероятно, будут отмечать движение независимо от традиционных активов. На самом деле, в начале месяца криптоаналитик Мати Гринспен утверждала, что с самого начала пандемии оба этих рынка были лишь “слабо коррелированы".”

Учитывая независимое ценовое действие биткоина и тот факт, что его цена смогла положительно отреагировать на экономические условия, будущее королевской монеты действительно выглядит многообещающим.