Медвежьи настроения властвовали на рынке криптовалют с конца 2018 года.

Тогда криптовалюта в цене упала на 84% относительно исторического максимума декабря 2017 года: через 12 месяцев актив торговался всего за $3122. Большинство участников традиционного рынка заявили, что биткоин "уйдет" в ноль; тем не менее, цена на BTC с тех пор выросла на 191% (по состоянию на конец мая 2019 года).

Этот рост цены биткоина не удивителен для участников криптосообщества, которые прошли через бычий рынок 2017 года. Для трейдеров фондовых бирж, имеющих дело с золотом, облигациями и т.д., параболический рост криптовалюты кажется чрезвычайным. Многие аналитики утверждают, что биткоин небезопасен, но никто из них не делает ставку против него, поскольку очевидно превосходство цифрового актива перед традиционными.

Генеральный директор Morgan Creek Digital Capital Марк Юсько и Энтони Помплиано открыто заявляют, что биткоин вырастет в цене до $1 млн в ближайшее десятилетие. Мнения экспертов весьма оптимистичны.

Чарли Билелло сравнил уровень доходности традиционных активов и первой криптовалюты. Доходность фондовых акций составила всего 16%, в то время как этот показатель биткоина за 2019 год превышает 100%.