Популярный пользователь Твиттера и экономист под ником Plan B представил свой новый крупный отчет, в котором говорит о том, что курс биткоина (BTC) в 2020-2024 году может достичь $ 288,000 при капитализации $ 5.5 трлн.

Причина кроется в изменении роли самого биткоина, который начинал как доказательство концепции. Позже пользователи начали воспринимать криптовалюту как полноценное средство. В дальнейшем инвесторы увидели в биткоине цифровое золото. Сейчас же BTC входит в новую фазу, поскольку регуляторы, трейдеры и обыватели видят в нем настоящий финансовый актив.

Каждый раз такая смена состояния сопровождается для криптовалюты увеличением капитализации. Учитывая тот факт, что количество биткоинов ограничено 21,000,000 монет, рост капитализации прямо влияет на курс.

 

Курс биткоина (BTC) на 30 апреля

Биткоин продолжает движение в восходящем потоке. Курс криптовалюты на 30 апреля составляет около $ 8,900. BTC продолжает демонстрировать самые высокие темпы роста среди крупнейших цифровых активов, прибавив за сутки 7%.

Рост биткоина повлиял на альткоины. Команда Tether USDT на фоне подъема ведущей криптовалюты напечатала дополнительно 160,000,000 токенов USDT.

На традиционных рынках ситуация также благоприятна, а курс нефти вырос более чем на 8% до $ 26.