Биткойн и эфир можно использовать для уплаты налогов в швейцарском кантоне Цуг, начиная со следующего налогового сезона. Криптовалюта Цуга является домом для многих компаний, занимающихся криптовалютой, и, принимая биткойны и эфир для уплаты налогов, кантон стремится «продвигать и упрощать использование криптовалют в повседневной жизни».

Платите налоги с помощью биткойнов

Швейцарский кантон Цуг объявил в четверг, что начнет принимать криптовалюту для налоговых платежей. Департамент финансов Цуга сотрудничает с местной компанией Bitcoin Suisse, чтобы предложить урегулирование налогов с помощью криптовалют, начиная с предстоящего налогового сезона, который начнется в феврале следующего года. Подробности объявления:

Начиная с 2021 года, налоги в кантоне Цуг можно будет оплачивать с помощью криптовалюты биткойн и эфир.

Компании и частные лица могут использовать BTC или ETH для оплаты своих налоговых счетов на сумму до 100 000 швейцарских франков (109 900 долларов США). Частичные платежи не принимаются. В ближайшие недели состоится пилотная версия, чтобы убедиться, что все готово к предстоящему налоговому сезону.

Любой, кто хочет оплачивать свои налоговые счета криптовалютой, может обратиться в налоговую инспекцию кантона. Им будет предоставлен QR-код для оплаты.

Финансовый директор Zug Хайнц Тэннлер пояснил: «Мы не берем на себя никакого риска с этим новым методом оплаты, поскольку мы всегда получаем сумму в швейцарских франках, даже если оплата производится в биткойнах или эфире».

Bitcoin Suisse, основанный в 2013 году, является регулируемым швейцарским финансовым посредником, который предлагает первичное брокерское обслуживание, хранение, криптовалютные платежи, обеспеченные кредиты, ставки и другие крипто-финансовые услуги для частных и институциональных клиентов. В настоящее время компания находится на этапе лицензирования банковских лицензий в Швейцарии и Лихтенштейне.

Директор Тэннлер высказал мнение:

Как дом Крипто-долины, для нас важно и дальше продвигать и упрощать использование криптовалют в повседневной жизни. Предоставляя возможность уплаты налогов в биткойнах или эфире, мы делаем большой шаг в этом направлении.

В январе Церматт , швейцарский муниципалитет, известный своим горнолыжным курортом, объявил, что начал принимать биткойны для государственных услуг, включая оплату местных налогов. Между тем, муниципалитет Кьяссо начал принимать биткойны для налоговых платежей с января 2018 года.