2020 год стал годом институционального внедрения Биткойна, поскольку во второй половине года многие компании поспешили инвестировать в Биткойн. Один из самых известных инвесторов в сфере криптовалют, MicroStrategy, сделал свой шаг в инвестировании в биткойн.

Разведывательная компания MicroStrategy с оборотом в миллиард долларов инвестировала 425 миллионов долларов своих казначейских средств в биткойн (BTC). Майкл Дж. Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, когда-то скептически относился к биткойнам. Семь лет назад генеральный директор однажды сказал, что дни Биткойна «сочтены», и даже сравнил Биткойн с онлайн-гемблингом.

Со временем убеждения генерального директора изменились, и сегодня Сэйлор считает, что Биткойн убедителен, а BTC демонстрирует «доказательства своего превосходства как класса активов для тех, кто ищет долгосрочное средство сбережения». Сделать ставку на Биткойн, сделав вложение криптовалюты основным резервным активом казначейства, стало признаком массового институционального внедрения криптовалют , по крайней мере, в качестве первого шага.

Цена биткойна к 2025 году достигнет 1 миллиона долларов

Однако ветеран с Уолл-стрит и генеральный директор Real Vision Рауль Пал говорит, что ставка MicroStrategy на биткойн, возможно, не сможет стимулировать корпоративное внедрение. Рауль Пал был известным энтузиастом биткойнов и даже сказал, что «Биткойн съедает мир».

Пал недавно написал в Твиттере, что BTC превратился в «сверхмассивную черную дыру, которая всасывает все вокруг и разрушает ее». Он ожидает, что это повествование станет более ясным в ближайшие 18 месяцев.

Рауль Пал ожидает, что нынешние инвесторы в золото обратятся к Биткойну в ближайшем будущем, и он предсказал, что цена Биткойна может достичь 1 миллиона долларов к 2025 году. Согласно его модели прогноза цены Биткойна, основанного на прошлых результатах. Fidelity также предполагает, что цена Биткойна в конечном итоге достигнет 1 миллиона долларов, согласно модели оценки запасов к потоку.

Так почему же Пал сомневается в шаге MicroStrategy по институциональному внедрению BTC?

Говоря на правильном языке для принятия криптовалюты

В подкасте What Bitcoin Did с Питером МакКормаком Пал объяснил :

«Я не думаю, что Майкл будет способствовать корпоративному внедрению в космос, потому что он действительно говорит на языке Биткойн, а не на языке корпоративных казначеев, и это должно произойти».

Пал далее сказал, что Сэйлор искренне верит в Биткойн и что его шаг в сторону Биткойна - другие компании не сделали бы этого. Пал подчеркнул, что Сэйлор «не говорит на правильном языке» для принятия криптовалюты. Добавил он:

«Я уже много раз говорил об этом: вы не получите пенсионную систему и распределение активов, пока не начнете говорить о моделях распределения активов на предъявителя. Никто из нас не знает, что это такое, потому что никто их не использует, кроме этой отрасли ».

Другие учреждения также недавно вошли в пространство криптовалюты вслед за MicroStrategy, включая Square и Stone Ridge Asset Management .