Восходящий тренд Биткойна (BTC) набрал обороты в субботу, когда цены почти достигли отметки в 11500 долларов впервые за месяц.

Самый большой криптовалюта по рыночной стоимости выросла до $ 11484 в 03:10 UTC - самый высокий уровень с 2 сентября.Скорее всего, движущей силой этого шага стал оптимизм в отношении перспектив пакета стимулов США после того, как Белый дом в пятницу увеличил предложение демократам о пакете помощи при пандемии к северу от 1,8 триллиона долларов.

Новый раунд стимулов, вероятно, принесет пользу BTC как минимум по трем причинам:

Расходы правительства и центральных банков во всем мире в ответ на спад, вызванный коронавирусом, по мнению многих, будут неизбежно приведены к инфляции и, следовательно, положительно скажется на криптовалюте. Учитывая текущую корреляцию между акциями и BTC и то, что некоторые инвесторы относятся к BTC как к акциям технологических компаний, все, что способствует росту акций, неизменно увеличивает BTC.Заработная плата Stimulus даст отдельным инвесторам деньги для инвестирования, и некоторые из этих инвестиций, вероятно, будут BTC.

Ранее на этой неделе покупатели получили около 10 500 долларов после того, как платежная компания Square объявила, что вложила около 1% своих активов в биткойны.

На момент публикации, биткойн переходит из рук в руки около 11320 долларов, что составляет 2% прирост за день.