Биткойн делает ставки на фоне распродажи доллара США, и появляются новые признаки того, что крупнейшая криптовалюта превращается в глобальный класс активов. На момент написания биткойн торгуется около 11 900 долларов, что на 2% выше за день. Согласно индексу цен на биткойны CoinDesk, в начале вторника цены достигли максимума в 11 964 доллара .

Индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к основным валютам, в настоящее время торгуется с понижением на 0,4% до 91,75, самого низкого уровня с апреля 2018 года. Доллар США упал более чем на 10% по сравнению с максимумами в Махах.

«На макроуровне доллар США продолжал падать после [заседания Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле], создавая дополнительное давление покупателей на биткойн и более широкие безопасные товары, такие как золото», - Мэтью Дибб, соучредитель Stack, провайдер криптовалютных трекеров и индексных фондов, сообщил CoinDesk в чате WhatsApp.

Инвесторы продают доллары, возможно, делая ставку на то, что процентные ставки в США будут оставаться низкими еще долгое время.

У Федеральной резервной системы теперь есть возможность удерживать ставки на низком уровне в течение длительного периода, сигнализировав о терпимости к высокой инфляции на прошлой неделе.

Инфляционные ожидания в США продолжили укрепляться после речи председателя ФРС Джерома Пауэлла по инфляции в Джексон Хоул на прошлой неделе.

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, 10-летний уровень безубыточности инфляции, или ожидания рынка облигаций относительно ценового давления в течение следующих десяти лет, вырос до 1,8% в понедельник, что является самым высоким уровнем со 2 января .

Долгосрочные инфляционные ожидания выросли более чем в три раза за последние 5,5 месяцев до 1,8%.

Дополнительное давление для Bitcoin может быть , вытекающие из простого эфира в росте до двухлетних максимумов в районе $ 470.

«Биткойн сегодня демонстрирует значительную силу на фоне недавнего роста эфириума и более широких альтернативных криптовалют», - сказал Дибб, сославшись на рост покупок опциона колл на $ 12 000, срок действия которого истекает в сентябре, как свидетельство краткосрочного настроения рынка.

Базирующаяся в Сингапуре QCP Capital отметила в своем канале Telegram, что «в понедельник был шквал покупок пут, и в ближайшие недели может появиться больше таких потоков хеджирования, если биткойн будет удерживаться ниже $ 12 500».