2020 год стал свидетелем быстрого роста институциональных инвестиций в биткойн. В последние месяцы MicroStrategy , Square, Stone Ridge Asset Management инвестировали в Биткойн. Grayscale Bitcoin Trust также недавно зафиксировал самый крупный квартальный приток. Биткойн в настоящее время торгуется на уровне 11 433 долларов.

MicroStrategy, зарегистрированная на Nasdaq фирма с оборотом в миллиард долларов, приобрела в общей сложности 38 250 биткойнов (BTC) по совокупной цене покупки в 425 миллионов долларов. Ведущая разведывательная компания считает, что Биткойн является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом. Эта покупка биткойнов также позволила Норвежскому государственному пенсионному фонду, Vanguard Group и BlackRock косвенно владеть в общей сложности более 10 000 биткойнов.

Менее чем через месяц Square также приобрела биткойн на 50 миллионов долларов , что составляет примерно 1 процент от общих резервных активов фирмы. Это также привело к предположениям о том, что его отраслевой конкурент PayPal может в конечном итоге последует их примеру.

Stone Ridge Asset Management недавно приобрела 10 000 биткойнов в рамках своей стратегии казначейских резервов, аналогичной MicroStrategy. NYDIG, его дочерняя компания, будет нести ответственность за хранение этих биткойнов.

Поскольку учреждения постепенно набирают тенденцию к инвестированию в биткойн в качестве хеджирования от текущей рыночной турбулентности, биткойн недавно достиг пика объема торгов 4 октября, достигнув 71,2 миллиарда долларов. В период с 24 сентября по 8 октября объем торгов Биткойн достиг высокого уровня с мая 2020 года.

Однако 9 октября объем торгов Биткойном внезапно упал и на прошлой неделе не смог превысить 26,2 миллиарда долларов. По словам криптоаналитической фирмы Santiment, рост объема торгов BTC может быть ранним признаком того, что BItcoin делает шаг к 12000 долларов и выше.

Крипто-технический аналитик Джош Ольшевич недавно написал в Твиттере, что, согласно индикатору Ichimoku Cloud, Биткойн сформировал бычий крест TK. Ольшевич объяснил :
«Бычьи повторные кроссы TK только однажды в 2014 году упали ниже 20-недельной EMA (140-диализованной EMA)».

Трейдер отметил, что эта тенденция исторически приводит к резкому восходящему движению с показателем страйков 80% с 2013 года.

Дэн Тапиеро, основатель DTAP Capital, недавно также прокомментировал, что, поскольку Grayscale Investments в настоящее время контролирует 2,4 процента предложения биткойнов, может возникнуть нехватка биткойнов. Он добавил :

«Возможна нехватка биткойнов. Доверие Барри в оттенках серого съедает биткойны, как будто завтра не наступит. Если 77% всех вновь добытых превращается в 110%, он гаснет. Поставки, не связанные с добычей полезных ископаемых, будут сдерживаться мКТ. Шорты будут мертвы. Цена может быть любой».