Цена биткойна выросла более чем вдвое с момента снижения вдвое в мае.


На момент написания Биткойн снова преодолел уровень в 18 тысяч долларов на CoinMarketCap, торгуясь на уровне 18 089,77 долларов. Эксперты рынка с энтузиазмом приветствовали бычий импульс Биткойна и оговорили, что на этот раз рост стоимости Биткойна будет устойчивым по сравнению с его бычьим бегом к рекордному максимуму в 2017 году.

Согласно выводам аналитики блокчейнов Chainalysis, цена биткойна выросла на 110% с момента его третьего сокращения вдвое в мае, когда он торговался около уровня 8500 долларов. Есть несколько индикаторов, которые могут служить объяснением повышения цены Биткойна. На этот раз эксперты рынка считают, что ралли Биткойна подкреплено более законными факторами, которые в долгосрочной перспективе будут только способствовать росту криптовалюты.

Число неликвидных биткойн-кошельков растет

Чейнлайсис объяснил, что в настоящее время количество ликвидных биткойнов (BTC) на рынке аналогично количеству в 2017 году, но разница в том, что количество неликвидных биткойн-кошельков растет. Термин «неликвидный» относится к биткойнам, удерживаемым инвесторами, что переводится как «количество биткойнов, хранящихся в кошельках, которые отправляют менее 25% биткойнов, которые они когда-либо получали». Неликвидный биткойн обычно находится в резервах в течение длительного периода времени, так как инвесторы ожидают роста его стоимости.

Поскольку спрос на биткойны растет, а ликвидных биткойнов становится все меньше, цена на биткойны растет. Согласно официальному отчету:

«Цена биткойнов растет, потому что спрос на биткойны растет в то время, когда биткойнов относительно мало, доступных для покупки».

Chainalysis точно определил количество биткойнов, которые еще доступны, и указал:

«Таким образом, по мере увеличения спроса покупателям остается всего 3,4 миллиона биткойнов».

Поскольку Биткойн становится все более и более дефицитным, а спрос на него растет, ожидается, что цена Биткойна будет расти.

Интерес к инвестициям в биткойны вырос с 2017 года

По сравнению с 2017 годом интерес к биткойнам как к законным инвестициям значительно вырос. Повышенный интерес можно увидеть по данным, собранным с североамериканских бирж криптовалюты, которые предполагают, что в этом году наблюдался больший приток биткойнов.

Кроме того, увеличивается интенсивность торговли, которая используется для измерения спроса. Chainalysis объяснил:

«Интенсивность торговли измеряет количество раз, когда каждый биткойн, депонированный на спотовой бирже, торгуется на этой бирже перед уходом с платформы, и является хорошим показателем спроса на данной бирже. В настоящее время он на 38% выше среднего показателя за 180 дней ».

Институциональные инвесторы - это киты, поддерживающие BTC

Инвестиции, которые в настоящее время поддерживают Биткойн, также отличаются от инвестиций в 2017 году, когда BTC все еще был относительно неизведанной территорией и поддерживался розничными инвесторами, которые покупали меньшее количество BTC. В этом году крупные покупки биткойнов были сделаны институциональными инвесторами, стремящимися обеспечить и диверсифицировать свои казначейские резервы, в частности Square, MicroStrategy , Stone Ridge и многие другие. Согласно Chainalysis:

«2020 год - это год, когда институциональные доллары начали поступать в Биткойн. От крупных инвесторов, таких как менеджер хедж-фонда Пол Тюдор Джонс, сравнивший покупку биткойнов с инвестированием в Apple или Google на раннем этапе, с такими корпорациями, как Square, которые инвестировали 50 миллионов долларов или 1% своих общих активов в биткойны, основные компании и финансовые учреждения обращаются к биткойнам».

Биткойн обязательно вырастет с падением доллара

Рост цен на биткойны далек от завершения. Со вторым раундом пакетов стимулов, вызванных коронавирусом, которые будут развернуты в Соединенных Штатах, Федеральная резервная система должна будет продолжить массовую печать фиатных денег, что приведет к снижению курса доллара США.

Кроме того, поскольку COVID-19 привел к тому, что уровень инфляции превысил его целевой показатель, розничные и институциональные инвесторы будут стремиться к биткойну в качестве средства сбережения, что снова повысит спрос на биткойн. Биткойн все чаще рекламируют как хеджирование, и из-за глобальной экономической неопределенности его цена будет расти еще больше.

Настроения участников рынка вокруг актива «цифровое золото» в последнее время были положительными. Буквально вчера компания Glassnode, занимающаяся аналитикой данных о блокчейне, сообщила, что выручка от майнинга биткойнов достигла нового рекордного уровня 2020 года - 21 миллион долларов в день. Утверждается, что вознаграждение возвращается к уровню, который был до уполовинивания, что указывает на оптимизм инвесторов в отношении биткойнов.

Сочетание факторов роста неликвидных резервов биткойнов, увеличения интереса институциональных инвесторов, увеличения притока на биржи криптовалюты, что означает больший спрос на биткойны, и девальвации доллара США, несомненно, подтолкнет криптовалюту к росту.