Международный аэропорт города Майами теперь располагает первым биткоиноматом у себя на территории.

Фирма Bitstop, установившая по Соединенным Штатам Америки 130 биткоин-банкоматов, объявила о своем новом успешном сотрудничестве с управляющим отделом аэропорта MIA.

По заявлению руководителя Bitstop, Дага Каррильо, решение поставить именно в этом месте BTC-ATM является невероятно перспективным, учитывая одну из основных транзитных зон между Северной и Южной Америкой. Не говоря уже о прекрасном географическом расположении и крупном притоке туристов.

Как сообщает Адриан Змудзинский из Cointelegraph, биткойномат работает в стандартном режиме, обменивая доллары США на BTC, и наоборот.

Мистер Каррильо отметил увеличивающуюся тенденцию используемых путешественниками цифровых активов, которые они предпочитают традиционным фиатным валютам. Дело в том, что, перевозить Bitcoin BTC и использовать его далее, куда проще, безопаснее и по мере возрастания - эффективнее.

Неизвестно, многое ли изменится после полноценного урегулирования криптовалют, тем не менее бизнесмены все чаще выбирают биткоин для выполнения своих финансовых операций.