Bitwise Bitcoin Fund вырос с 4 миллионов долларов до почти 9 миллионов долларов за последний год. Росту способствует страх инвесторов перед инфляцией.

Bitwise Bitcoin Fund увеличился вдвое до почти 9 миллионов долларов, поскольку инвесторы обеспокоены неуправляемой инфляцией. Инвесторы вложили миллионы в биткойн-фонд управляющего активами, чтобы сохранить стоимость своих активов от инфляции.

В 2019 году подача с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) показал, что Bitwise Bitcoin Fund достиг инвестиций в 4,1 миллиона долларов. Теперь за последний год фонд вырос более чем в два раза.

Bitwise Bitcoin Fund растет

Ссылаясь на причину увеличения, руководитель отдела исследований Мэтью Хуган сказал CoinDesk по электронной почте:

«С беспрецедентным расширением баланса ФРС, радикальными объемами фискальных стимулов и новой и значительно более мягкой инфляционной политикой ФРС [клиенты Bitwise] ищут хеджирования».

Кроме того, Хуган сказал, что «Биткойн - это наиболее эффективная защита от продолжающейся инфляции».

Ранее в этом месяце Федеральная резервная система объявила целевой показатель инфляции более 2%. 16 сентября председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк проводит мягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока инфляция не превысит целевой показатель.

Кроме того, Федеральная резервная система раскрыла планы дальнейшего удержания ценных бумаг казначейства США и ценных бумаг с ипотечным покрытием. План направлен на «поддержание бесперебойного функционирования рынка и содействие созданию благоприятных финансовых условий».

Учитывая экономический статус и Биткойн при фиксированном предложении в 21 миллион многие инвесторы видят в цифровых активах способ сохранения стоимости.

Другие инвестиции в биткойн

Многие индивидуальные и институциональные инвесторы, включая Microstrategy (NASDAQ: MSTR) Incorporated, считают, что Биткойн является надежным средством сбережения. В августе поставщик мобильной разведки и мобильного программного обеспечения Microstrategyобъявил 21 454 покупки BTC на сумму 250 миллионов долларов.

Поставщик мобильного программного обеспечения заявил, что решил сделать биткойн своим первичным казначейским резервным активом. После объявления акции Microstrategy в день объявления подскочили более чем на 9%.

Месяц спустя генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор объявил что компания приобрела дополнительно 16 796 BTC на сумму 175 миллионов долларов. В объявлении генеральный директор добавил, что Microstrategy теперь владеет в общей сложности 38 250 BTC. Общая сумма BTC составляет 425 миллионов долларов, включая комиссионные и расходы.
 
В ответ на приобретение Microstrategy BTC соучредитель и генеральный директор Gemini Тайлер Винклвосс одобрил решение Microstrategy владеть BTC. Он добавил, что Microstrategy понимает, что Биткойн переживет разрушительный эффект инфляции.

Помимо Microstrategy, Grayscale Investments также является значительным институциональным инвестором в Биткойн. За последние семь дней Grayscale приобрела 17 000 BTC на сумму более 182 миллионов долларов, исходя из текущей цены Биткойна. Теперь компания владеет 45000 BTC на сумму 4,7 миллиарда долларов.

Кроме того, канадский ресторан Tahinis объявил о конвертации «всей наличности» в биткойны. Tahinis сообщил об этом в твиттере 18 августа.

Также в августе другая канадская компания Snappa заявила, что начала покупать биткойны в качестве резервного актива. Далее компания заявила, что значительная часть ее наличных денег зарезервирована в биткойнах.