Bitwise Asset Management - приближается момент, когда регуляторные органы США присвоят биткоину фондовый индекс ETF.

Компания Bitwise является первооткрывателем в мире криптовалютно-индексных фондов. Она напрямую содействует продвижению отрасли цифровых активов, сотрудничая с Комиссией по ценным бумагам и биржам SEC.

Миссия Bitwise заключается в том, чтобы предоставить миру возможность использовать криптовалюты на полном законном основании, со всеми сопутствующими правилами.

На этой неделе представители Bitwise Asset презентовали Комиссии SEC документ с детальным разбором всех нюансов и тонкостей, за которые опасались регуляторные органы США.

Более того, в докладе показана полная история того, как эффективно развивался рынок виртуальных денег за последние два года. Отмечая, что Биткоин BTC уже обрел некий статус регулируемого актива.

 

Краткий обзор доклада Bitwise

В своей заявке на присвоение биткоину индекса ETF, уполномоченные представители Bitwise наглядно показали, сколь эффективным стал спотовый криптовалютный рынок.

Под спотовым рынком понимается стабильное усреднение цены на определенный актив среди главных биржевых площадок мира. В данном же случае, говорится о среднем отклонении цены на биткоин, по сравнению с прошлыми годами. Начиная с 2017 года, показатель составлял около 1%, тогда как в 2019 - ниже 0,1%.

Говоря более понятно, курс главной криптовалюты стал стабильным, вне зависимости от того, где она торгуется.

Помимо этого, институциональная инфраструктура криптовалютной индустрии растет вместе с появлением кастодиальных сервисов мирового уровня. Юрисдикции многих государств постепенно лицензируют деятельность, связанную с продажей и покупкой виртуальных денег, в частности с биткоином.

Джек Мартин из Cointelegraph отметил и возросшие объемы фьючерсов на Bitcoin BTC на самом крупнейшем североамериканском рынке финансовых деривативов CME Group, что придает данной отрасли еще больше доверия.

В свою очередь криптовалютные биржи предпринимают все необходимое, дабы решить вопросы, относительно законодательных мер, выдвинутых регуляторами, чтобы соответствовать всем нормам закона.

 

Желаемый результат

Представители Bitwise Asset Management надеются, что их колоссальная работа получит признание от Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки, и уже в конце следующего месяца, биткоин сможет выйти на крупные фондовые биржи.

Между тем, буквально вчера редакция Crypto Street сообщала новость, где председатель SEC Джей Клейтон заявил, что Bitcoin BTC не выйдет на мировые биржи, пока не будет должным образом урегулирован.