В настоящее время сеть Ethereum содержит биткойнов (BTC) на сумму более 2 миллиардов долларов, и инвесторы творчески подходят к своим активам, ожидая, когда цена BTC вырастет еще больше.

Биткойн, работающий на Ethereum, стал хитом

Согласно Dune Analytics, количество синтетических биткойнов, торгуемых на Ethereum, выросло до 2 миллиардов долларов, что является огромным шагом вперед по сравнению с тем, когда в начале месяца общая заблокированная стоимость (TVL) превысила 1 миллиард долларов.

Приблизительное количество 150 049 биткойнов в настоящее время работает на Ethereum, что составляет 2 миллиарда долларов TVL и 4,3% рыночной капитализации Ethereum. Биткойн все чаще конвертируется в другие токены ERC-20 через альткойны, поддерживаемые BTC, такие как Wrapped Bitcoin ( WBTC ). На момент написания WBTC является шестым по величине токеном Ethereum по рыночной капитализации с общей заблокированной стоимостью 1,59 миллиарда долларов. Это токен, который больше всего используется инвесторами в качестве шлюза для обмена биткойнов на другие альткойны.

Поскольку Биткойн стал свидетелем небольшого отката после его бычьего импульса в последние несколько недель, несмотря на стабильную торговлю выше 13 тысяч долларов, биткойн-инвесторы извлекли выгоду из высокой доходности, которую можно получить от протоколов децентрализованного финансирования (DeFi), чтобы максимизировать свои средства путем обмена синтетических биткойнов, совместимых с Ethereum для других токенов ERC-20.

Заканчивается ли сезон DeFi за счет биткойнов?

Хотя в 2020 году децентрализованное финансирование процветало, недавний бычий рост Биткойна перенаправил внимание инвесторов на крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации. Согласно криптоаналитике, когда токены DeFi стремительно падают на децентрализованные финансовые биржи, похоже, что Биткойн восстановил свое господство.

Согласно данным DeFi Pulse, после недавнего взлома протокола DeFi от Harvest Finance, токены DeFi, такие как Uniswap и Curve, резко выросли , но всплеск был недолгим, поскольку длился всего день.

С тех пор объем торгов по децентрализованным финансам снизился, указывая на то, что интерес инвесторов к биткойнам, возможно, возобновился. Актив «цифровое золото» вырос с начала месяца, взлетев примерно на 24% благодаря объявлениям о покупке BTC крупными корпоративными фирмами, такими как Square, PayPal и MicroStrategy.

Поскольку эти технологические гиганты показывают пример, это может побудить розничных инвесторов также подключиться к криптовалюте, предполагая, что еще больше трейдеров будут рассматривать сделки с BTC в будущем. Многие биткойн-быки поддержали это мнение, в том числе соучредитель Gemini Тайлер Винклвосс, который снова и снова оговаривал, что BTC в конечном итоге достигнет цены в 500000 долларов, поскольку он считает криптовалюту лучшей инвестицией, чем золото и нефть. Теперь он сказал :

«Биткойн ревел, но он все еще на 5 тыс. Ниже рекордного уровня 3 года назад. Вечеринка только начинается ».

На момент написания статьи на CoinGecko основная криптовалюта в настоящее время торгуется по цене 13 531,86 доллара США .