Индикаторы технического анализа говорят о том, что ближайший сценарий, по которому пойдет цена биткоина, не так уж позитивен.

Об этом свидетельствует спад торгового оборота.

Согласно данным Bloomberg, цена биткойна, скорее всего, продолжит падение, т.к. индикатор GTI Vera Convergence-Divergence, впервые с апреля показал медвежье направление. GTI Vera Convergence-Divergence – это инструмент, позволяющий трейдерам следить и выявлять момент разворота тренда.

Тем не менее, основная монета старается изо всех сил подняться выше уровня в 8 000 долларов.

Исходя из графика на 5 июня, цена биткоина снизилась почти на 10 %. Что явилось “ударом” для тех, кто ожидал, что BTC снова достигнет отметки в 9 000 долларов и вполне вероятно, сможет преодолеть психологический барьер в 10 000 долларов.

Есть данные, что такое падение было инициировано неким крупным инвестором, который продал 25 000 BTC, заработав на этом 15 миллионов долларов, а затем быстро выкупил их обратно, когда цена ушла вниз.

Но если посмотреть на эту ситуацию с более широкого ракурса, то это далеко не самое большое “ралли”, которое биткоин пережил в этом году. Вполне возможно, что это падение цены никак иначе, как необходимая коррекция перед скорым ростом.

Ведущий трейдер Гринвича Джека Столарски говорит, что рынок криптовалют находится в так называемом “кризисе идентичности”, пытаясь стабилизироваться.

Положительным моментом является тот факт, что закрытие цены биткоина, исходя из среднего значения за последние 30 дней, осталось выше скользящей средней (Moving Average). Это говорит о том, что основная криптовалюта находится в положительной позиции для следующего решающего шага.