Управление города Форталеза рассматривает закон, который предоставит гражданам возможность оплачивать общественный транспорт Биткоином.

Количество стран, приступивших к адаптации криптовалютной отрасли в своих юрисдикциях, растет в геометрической прогрессии с каждым днем.

Не успевает начаться утро, как нам сообщают, что очередное государство делает шаг навстречу инновациям. Будь то легализация криптовалютного майнинга, новые законы касательно криптовалют или же использование цифровых активов для противодействия санкциям США. Так или иначе, это лишь малая часть того, что успело произойти за последнее время.

Все эти события объединяет факт неизбежности внедрения криптовалютной индустрии в мировое общество. Никакие регуляторные органы не обладают силой, способной остановить распространение виртуальных денег или вовсе их уничтожить.

 

Говоря о Бразилии сегодня

В мировом обществе бытует мнение, что Бразилию принято относить к странам третьего мира. Учитывая уровень экономики, уровень жизни населения, повышенную преступную деятельность и другие сопутствующие факторы.

Однако, Бразилия одна из тех стран, где криптовалютное регулирование начинает обретать все более ясные краски, а слова о том, что развитие биткоина преимущественно должно происходить в развитых странах, больше становятся мифом.

Если только учесть общую сумму биткойн транзакций на апрель месяц, где за сутки, объем торгов превысил 100 000 BTC.

Бразильское криптовалютное сообщество укрепляет свои позиции на рынке, а тем временем, Бразилия становится первой страной, которая будет принимать биткоин в качестве оплаты за общественный транспорт.

Тест данного нововведения пройдет в пятом по величине городе Бразилии с населением около 3 миллионов человек.

Кроме того, Форталеза уже не первый город, где услуги начали оплачивать биткойном. В прошлом году в Рио-де-Жанейро, сеть супермаркетов Oasis Supermercados стала принимать Bitcoin BTC, BitcoinCash BCH и Litecoin LTC.