Президент Smead Capital Management затронул тему текущих тенденций на фондовом рынке США в интервью CNBC.

Виноваты ли миллениалы в провале фондового рынка США?

Коул Смид, опытный управляющий фондом и глава инвестиционной компании на фондовом рынке Smead Capital Management, сообщил, что «молодые, тупые» инвесторы нанесли ущерб фондовому рынку США, поскольку они поддержали рынок акций и облигаций. Он выразил свое неодобрение и сказал, что высокие уровни оценки, наблюдаемые в настоящее время на рынке, являются примером «провала фондового рынка», поскольку миллениалы взяли на себя чрезмерные риски в отношении акций. Он сказал в интервью CNBC:

«Они покупают бычьи опционы колл, срок действия которых истекает через две недели. За четыре недели мелкие розничные торговцы купили бычьи опционы колл на 500 миллиардов долларов. В 1999 году это было 100 миллиардов долларов, в 2007 году - 100 миллиардов долларов».

Повальное увлечение покупкой американских акций, похоже, достигло пика на фоне пандемии коронавируса, поскольку многочисленные инвесторы искали способ обезопасить свои средства с помощью хеджирования. По словам Смида, когда фондовые индексы США резко упадут, «это станет некрасивым». Президент Smead Capital Management предсказал, что Федеральная резервная система не сможет спасти фондовый рынок.

Хотя опытный инвестор выразил свое неодобрение молодому поколению, которое движется на подножке акций, не имея стратегического инвестиционного плана, он сказал, что они не полностью виноваты. Он также призвал бэби-бумеров вливать нереалистичные "премии" традиционным победителям фондового рынка, таким как технический гигант Microsoft.

Смид предсказал, что акции Microsoft не принесут прибыли инвесторам, которые таким образом диверсифицировали свои фонды. Он сказал CNBC:

«Microsoft - замечательная компания. Но при 40-кратном заработке вероятность того, что это принесет благосостояние кому-то в течение следующих 10 лет, будет равна 0%».

А что насчет биткойнов?

Другие эксперты рынка выразили подобное мнение, как и Smead. Многие отмечают , что доллар США продолжит кометное траекторию, так как планирует Федеральная резервная система толкать темпы инфляции выше целевого 2% , и она находится на грани от отпускания второй пакет стимулирующих мер , чтобы облегчить коронавируса индуцированный финансового кризиса.

Планируя это сделать, многие диверсифицировали свои средства и инвестировали в биткойны ( BTC ) в качестве хеджирования. Даже огромные компании обеспечили свои активы, инвестировав часть своих казначейских резервов в BTC, в частности, MicroStrategy, Square и Stone Ridge Asset Management, среди прочих.

Переход на криптовалюту, вероятно, заставит других инвесторов рассматривать Биткойн как хедж, если они еще не сделали этого. Аналитики JPMorgan заявили, что среди молодых инвесторов и инвесторов старшего возраста у молодого поколения была более высокая тенденция отдавать предпочтение криптовалютам и акциям, связанным с технологиями, поскольку риск, связанный с высокой волатильностью, не сдерживал их.

Стратеги также заявили, что в ближайшем будущем Биткойн может испытать давление со стороны продавцов, поскольку в настоящее время он переоценен, если оценивать его как товар. Однако, по мнению экспертов JP Morgan Chase & Co, стоимость Биткойна в долгосрочной перспективе наверняка возрастет.

На момент написания цифровая золотая криптовалюта торгуется на уровне около 11 248 долларов на CoinGecko и немного снизилась после недавнего бычьего поведения. Рыночные быки ждут его следующего бычьего движения.