Аналитики трекера App Annie провели исследование о влиянии недавнего роста биткоина на популярность криптовалютных приложений.

Как сообщает Bloomberg, бычье ралли ведущего актива не повлияло на интерес пользователей к рынку.

Специалисты выяснили, что за первые 6 месяцев нынешнего года было загружено 67 млн приложений, которые так или иначе имеют отношение к цифровым активам. А с 2018 года рост не превысил и 2%. Любопытно, что количество самих ориентированных на криптосферу приложений за год выросло на 35%.

Аналитики делают вывод, что наблюдавшийся с марта рост рынка, и особенно его пиковое бычье ралли в июне, не связаны с приходом в индустрию криптовалют новых пользователей. Популярность цифровых активов за год не увеличилась.

Между тем, данные метрики Google Trends зафиксировали интерес к биткоину в интернете после анонса криптовалютного проекта Facebook. Соответствующий запрос стал трендом в интернете в середине июня.

Ранее противоположную точку зрения по поводу интереса к криптовалютам высказал глава Circle Джереми Аллэйр. По его мнению, рост биткоина спровоцирован интересом людей и в дальнейшем именно этот триггер станет ключевым в росте рынка.