Генеральный директор Binance предупреждает трейдеров не делать ставок против BTC. Тот, кто будет действовать наоборот, может остаться ни с чем.

Чанпэн Чжао написал об этом в том же посте Twitter, где он 24 июня сообщил о первой ликвидации по маржинальной торговле на Binance, сделка которой была открыта в шорт. Что неудивительно, учитывая стремительный бычий рост основной криптовалюты.

Говоря о Binance, в конце мая биржа официально запустила торговлю по маржиналке, но пока лишь для определенного круга пользователей. Торговля производится в парах c основными криптовалютами, а также включая собственный токен BNB, с кредитным плечом 1:2. Кстати позиции с 2-кратным кред. плечом являются самыми безопасными ставками для трейдеров.

CEO Binance посоветовал не слушать скептиков и сторонников медвежьего направления, а наоборот холдить или заходить в лонг позиции. Не исключено, что будут откаты, коррекции, дампы, но ставить нужно лишь на “будущее” биткоина, а также BNB.

 

Маржинальная торговля – русская рулетка?

До Binance, некоторые криптовалютные биржи уже предлагали своим пользователям маржинальную торговлю. Среди них Kraken, Poloniex, Huobi, BitMex. Тем не менее, BitMex является абсолютным лидером в этой сфере, позволяя торговать с плечом в x100.

Только 2 апреля, когда курс BTC резко взлетел на 20%, BitMex ликвидировал позиций, более чем на 500 миллионов долларов США.

Некоторые трейдеры психологически не справляются со столь крупными потерями. Недавний пример тому генеральный директор BTE.TOP, который зашел в сделку по маржиналке на BitMex на сумму в 20 000 BTC и потерял все. В итоге свел счеты с жизнью.

Определенно, маржинальная торговля является высокорисковой деятельностью и работать по ней нужно взвешенно, сдержанно и с умом.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.