Биткойн снова взлетел на новые высоты, поднявшись выше 18 тысяч долларов и достигнув максимума в 18 393,95 долларов  на CoinMarketCap на момент написания.

Основная криптовалюта демонстрирует экспоненциальный рост и превзошла все ожидания, поскольку впервые с 2017 года она превысила отметку в 18 тысяч долларов. С момента создания в 2009 году цена Биткойна превысила 18000 долларов только за четыре дня. Говоря о стремительном росте Биткойна за решающее значение, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сказал:

«#Bitcoin это денежная сеть, которая становится все сильнее по мере того, как все больше людей и корпораций используют ее для защиты своих казначейских резервов. Огонь в киберпространстве распространяется»

Институциональные инвесторы рано начали рекламировать биткойн

За последний месяц цена цифрового актива выросла примерно на 50%, во многом благодаря тому, что многие институциональные инвесторы поддержали Биткойн.

Инвестиции MicroStrategy, Square и Grayscale в BTC способствовали увеличению рыночной капитализации биткойнов и продвижению их как идеального хеджирования. Все три компании диверсифицировали свои казначейские резервы за счет покупки биткойнов, рекламируя криптовалюту как необходимую инвестицию во времена экономических потрясений. Square ухватилась за возможность купить BTC, когда цена Биткойна была ниже 11000 долларов.

Когда институциональные инвесторы обратились к биткойнам, криптоактив в этом году продемонстрировал невероятный рост, поскольку всего восемь месяцев назад он был зафиксирован на уровне около 3 тысяч долларов. Биткойн-бык Кэмерон Винклвосс сказал:

«Я уже говорил это раньше, но стоит повторить. В мире 46,8 миллиона миллионеров. Существует всего 21 миллион биткойнов менее половины когда-либо смогут владеть 1 биткойном. Не пропустите революцию»

Излишне говорить, что ралли Биткойна (BTC) было встречено рыночными трейдерами с большим волнением, но рыночные эксперты, которые внимательно следили за криптовалютой, ожидали, что цифровой актив консолидируется на уровне 17 500 долларов.

Разница с ралли биткойнов 2017 года

Тем не менее, Биткойн полностью преодолел уровень при поддержке биткойн-быков, подтолкнувших цену основной криптовалюты выше. В настоящее время аналитики ожидают, что цена криптовалюты немного снизится, прежде чем превысить исторический максимум около 20 тысяч долларов.

С новыми деньгами, вливающимися в BTC благодаря крупным институциональным инвестициям, произошел откат криптовалюты, но эксперты рынка все еще обсуждают, когда закончится ралли Биткойна.

По сравнению с 2017 годом, когда биткойн достиг своего исторического максимума, на этот раз бычий рост изменился, поскольку вливание денег в криптоактив в значительной степени связано с огромным одобрением биткойнов со стороны институциональных инвесторов. В 2017 году сообщалось, что большая часть инвестиций в BTC была приписана розничным инвесторам, а это означает, что одобрение было меньшим. Люди также инвестировали в биткойн, потому что у них были случаи FOMO (страх упустить).

На этот раз бычий импульс Биткойна выглядит более многообещающим, поскольку многие выражали надежду, что он получит больше и выдержит более высокий уровень цен в долгосрочной перспективе. Сооснователь 10T Holdings, Дэн Тапиеро, при всем положительном настроении рынка, написал в Твиттере объяснения того, почему ралли Биткойна только начинается:

«Макро-основы гораздо более благоприятны #Bitcoin сегодня, чем в прошлый раз, когда мы были по той же цене в '17. Сейчас: нулевые ставки более распространены; колоссальное расширение мирового баланса; 23% -ный рост USM2; 15% -ное определение бюджета США; Covid Impact.»

Уменьшение всех шансов

Хотя биткойн, несомненно, продолжит расти, в краткосрочной перспективе прибыль не обязательно будет такой высокой, как надеются трейдеры. Криптоаналитик Цяо Ван объяснил:

«Как бы я ни был настроен на повышение на #BTC, я не ожидаю, что этот бычий рынок будет таким же большим, как предыдущий, в процентном отношении. Буду доволен 30-40 тыс. TBH. Перемещение BTC действительно требует больших денег (sic). С другой стороны, розничные деньги могут поднять сексуальные новые рассказы, такие как DeFi, выше, чем ваша самая смелая мечта»

Криптоаналитик предположил, что протоколы децентрализованного финансирования будут только продолжать восходящую тенденцию, и что повальное увлечение DeFi еще не закончилось.

В этом году криптопространство претерпело значительные изменения: децентрализованные финансы кардинально меняют правила игры и революционизируют цифровые активы в 2020 году. С появлением криптовалюты Биткойн наверняка получит еще больше в долгосрочной перспективе, поскольку институциональная поддержка только рекламировала его как безопасное доказательство вложения.