Биткойн (BTC) в последнее время продолжил расти, преодолев на прошлой неделе уровень сопротивления в $ 12 000 после серии институциональных бычьих новостей о Биткойне. На прошлой неделе PayPal объявил, что позволит пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюты.

После объявления PayPal Биткойн первым отреагировал на это, поскольку он набирает массовый бычий импульс. Биткойну удалось преодолеть отметку в 13000 долларов, и в настоящее время он торгуется на уровне 13 054 доллара на момент публикации.

Учитывая тенденцию к росту цены биткойнов, многие полагают, что биткойн будет расти, особенно в следующие несколько лет. Поскольку на прошлой неделе биткойн пережил 14-процентный скачок цен, корреляция BTC с S&P 500 упала до 0 с мая. По мнению компании Santiment, занимающейся аналитикой криптографических данных, это отличный знак для криптовалюты . Цена биткойна и S&P 500 ранее достигли рекордно высокой корреляции в августе.

Сантимент объяснил, что Биткойн обычно демонстрировал восходящую дивергенцию, когда традиционные мировые рынки также процветали. Однако, учитывая, что Биткойн растет, несмотря на стагнацию традиционных рынков.

Что произойдет, если биткойн сломает 14000 долларов?

По данным криптоаналитической компании Glassnode, Биткойн довольно долго оставался оптимистичным, а поскольку криптовалюта отделилась от традиционных финансовых рынков, BTC может увидеть некоторый значительный рост. Сим Петерс, аналитик eToro, ранее отмечал, что инвесторам следует ориентироваться на отметку в 14000 долларов после того, как биткойн успешно останется выше 12000 долларов.

Криптоаналитик Цяо Ван считает, что когда биткойн обойдется в $ 14 000, рынок криптовалют перейдет в «другой режим». Ван объяснил осторожно :

«Как только BTC превысит 14 тысяч долларов, мы, вероятно, будем в другом режиме с точки зрения волатильности, импульса, участия в рознице и так далее. Многие вещи, которые работали последние несколько месяцев, могут больше не работать, и наоборот. 20 тысяч долларов выведут этот режим на совершенно новый уровень. Просто догадка. Посмотрим.»

Отметка в 14000 долларов стала решающим уровнем для инвесторов, поскольку это был уровень, на котором закрылась свеча декабря 2017 года, а также уровень, на котором достиг вершины бума 2019 года.

Цена биткойна в 2025 году

В недавнем отчете Bloomberg подсчитали, что Биткойну может потребоваться пять или более лет, чтобы достичь цены в 100000 долларов, поскольку Биткойн имел историю добавления нулей к своей цене. Примерно к 2025 году биткойн может достичь 100 тысяч долларов, предположил Bloomberg, и его индикаторы спроса также указали, что цена биткойна приближается к сопротивлению в 14 тысяч долларов. Сообщение Bloomberg появилось 6 октября, до того, как цена Биткойна подскочила до решающей отметки в 12000 долларов.

Ветеран Уолл-стрит Рауль Пал добавил еще один ноль к своей оценке, заявив, что цена Биткойна может достичь 1 миллиона долларов к 2025 году. Генеральный директор Real Vision Group Рауль Пал подкрепляет свой прогноз своей моделью, анализируя проект цены Биткойна на основе его прошлых результатов.

В модели оценки запаса к потоку, предложенной криптоаналитиком Plan B, цена Биткойна также составляет 1 миллион долларов. Fidelity Digital Assets также проверила модель и даже подала заявку в биткойн-фонд, открыв дверь для дополнительных институциональных инвестиций в криптовалюту.

JPMorgan: больший потенциал роста биткойнов

JPMorgan также недавно прокомментировал ралли Биткойна, отметив, что Биткойн будет иметь хорошие шансы на повышение своей цены, поскольку он продолжает расти, поскольку он конкурирует с золотом в качестве «альтернативной» валюты. JPMorgan подчеркнул, что внедрение Биткойна имеет жизненно важное значение для роста его цены и что по мере того, как миллениалы все больше склоняются к криптовалюте, у Биткойна есть более долгосрочный потенциал роста.