Объем биткойн- транзакций быстро уменьшается с бирж, что является положительным признаком, указывающим на то, что рынок начинает созревать, поскольку он в меньшей степени зависит от спекулятивной торговли и в большей степени за счет долгосрочных инвестиций и использования в реальном мире.

Важно отметить, что снижение количества сделок, совершаемых на биржах, также, похоже, указывает на рост числа внебиржевых сделок, проводимых инвесторами, что является положительным признаком, указывающим на приток крупных покупателей в рынок. рынок.

Это может быть позитивным признаком, который укрепляет среднесрочные перспективы рынка, предполагая, что он может увидеть значительный приток свежего капитала, несмотря на невысокие показатели BTC в последнее время.

Важно отметить, что недавнее снижение цен произошло не из-за какой-либо основной слабости, а, скорее, из-за турбулентности, наблюдаемой на фондовом рынке.

Это заставило инвесторов нервничать, что отрицательно сказалось на волатильных активах, таких как Биткойн.

Биржи теряют доминирование над рыночной активностью

NewsBTC сообщал ранее на этой неделе, что биржи теперь обеспечивают 20% доходов майнеров, что свидетельствует о резком снижении по сравнению с тем же показателем в 2018 году.

Согласно аналитической платформе Glassnode, доминирование биржевых сборов достигло пика в 41% в 2018 году и с тех пор снижается.

«Доминирование комиссии за обмен в сети показывает важную роль, которую централизованные биржи играют в экосистеме Биткойн. 20% всех комиссий майнеров в настоящее время используются для транзакций BTC, связанных с биржевой деятельностью. В 2018 году, после пика BTC, это число достигло 41% ».

Это снижение, по-видимому, указывает на то, что с бирж уходит все больше транзакций, вероятно, между частными лицами, предприятиями и внебиржевыми трейдерами.

Генеральный директор CryptoQuant: BTC, возможно, видит всплеск объема внебиржевых транзакций

Говоря о приведенных выше данных о среде, на которой происходят транзакции биткойнов, генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу объяснил, что, по его мнению, это может указывать на рост объема внебиржевых торгов.

«Количество переданных BTC достигло максимума за год, и эти TX не поступают с бирж. Коэффициент движения средств на всех биржах достиг годового минимума. Что-то происходит. Возможно, внебиржевые сделки ... Это также произошло в феврале 2019 года, когда объем внебиржевых сделок резко вырос. Я думаю, что это сильный бычий сигнал ».

Если активность внебиржевой торговли растет, это может указывать на то, что Биткойн видит большой приток капитала от богатых инвесторов. Это может быть позитивным знаком для его краткосрочной перспективы.