Роджер Вер сегодня объявил в своем твите, что deadalnix будет разветвляться от Bitcoin Cash 15 ноября 2020 года. В твите не упоминалось название новой монеты, которая будет создана в результате вилки, но пользователи твиттера поспешили ответить с такими предложениями, как BCASH.

Объявление было сделано почти через месяц после того, как ведущий разработчик Bitcoin Cash Амори Сечет  опубликовал обновление Bitcoin ABC за ноябрь 2020 года. По словам Сечета, обновления включают в себя основные улучшения Bitcoin ABC, такие как изменение алгоритма корректировки сложности и добавление нового правила Coinbase. Сешетад сказал в блоге:

Добавление этого нового правила представляет собой значительный шаг. [...] Внедрение узлов привело к финансовой зависимости от влиятельных интересов, таких как горнодобывающие корпорации, фонды венчурного капитала и бизнес-ангелы.

По иронии судьбы, 15 ноября - это тот же день, когда в 2018 году произошло разделение цепочки хард-форка между Bitcoin Cash и Bitcoin SV.

Тем не менее, сообщество разделилось по поводу этого объявления, многие утверждали, что это, в свою очередь, может повредить Bitcoin Cash. Как только правило Coinbase вступит в силу, это будет означать, что 8% всех вновь добываемых BCH будут переведены в фонд развития. Интересно, что сетевые данные BCH показывают, что если реализация Bitcoin Unlimited (BU), имеющая наибольшую единицу с 565 узлами, что в сумме составляет 44 процента, будет на стороне 126 узлов BCHN, которые составляют 10 процентов от общего числа узлов сети Bitcoin Cash 1260 , незначительное большинство сможет отклонить ноябрьское обновление.