В интернете ходит такое мнение, что если бы во времена отцов основателей США существовал биткоин, то каждый из них имел бы у себя майнинговую ферму.

4 июля, День Независимости Соединенных Штатов Америки и по мнению некоторых экспертов, лучший “день независимости” для главной криптовалюты.

На поздравление Дональда Трампа, забавным твитом сегодня ответил основатель Morgan Creek Энтони Помплиано:

 

Биткойн – криптовалюта, дающая своим держателям финансовую свободу, сегодня празднует пятый День Независимости в “зеленом цвете” курса. То есть, это уже пятый год подряд, когда 4 июля цена биткоина устремлена в бычье направление. Согласно CoinMarketCap, за один день биткойн вырос почти на 5% и на момент написания статьи торгуется в районе 11 800 долларов США.

Если сравнивать с тем, какой прирост цены демонстрировал биткоин в прошлых годах на День Независимости, то 2019 год может стать самым успешным для первой криптовалюты.

Как принято считать, благодаря Соединенным Штатам Америки и их склонности к свободе инноваций, появился Биткоин. Именно США является крупнейшим мировым рынком цифровых активов на сегодняшний день.