Последняя итерация Faraday от Lightning Network включает новый набор инструментов учета, чтобы помочь предприятиям и операторам узлов лучше управлять и отслеживать свои BTC в Lightning Network Daemon (lnd) в соответствии с отчет 15 сен.

Новая функция бухгалтерского учета снижает затраты и упрощает сборку

Релиз поддерживает отчеты как внутри сети, так и вне ее, и представляет собой интеграцию отзывов от компаний, построенных на lnd.

Faraday - это набор инструментов, специально созданных, чтобы помочь предприятиям и операторам узлов работать на lnd, ведущей реализации Сеть Lightning.

Использование этого решения позволяет операторам узлов лучше управлять своим бизнесом, одновременно сокращая накладные расходы.

С новым обновлением операторы, работающие в среде сети Биткойн Layer-2, теперь имеют лучшее представление о своих потоках доходов, легко выбирая неэффективные каналы.

Масштабирование биткойнов

Lightning Network - экспериментальное решение вне сети, предназначенное для масштабирования биткойнов. Однако его всеобъемлющая цель - в конечном итоге позволить пользователям оплачивать повседневные товары и услуги с помощью BTC, как первоначально предполагал Сатоши Накамото. В своем техническом документе он описал BTC как «электронные деньги P2P».

Учитывая низкую пропускную способность сети Биткойн и требование о том, что все транзакции должны быть подтверждены майнерами хотя бы один раз, может пройти до часа, прежде чем транзакция будет опубликована и поставщик получит платеж.

Это основное препятствие, мешающее пользователям в настоящее время тратить BTC. Вместо этого они предпочитают держать монету для спекуляции цен и сохранения стоимости.

LN пытается реализовать видение Сатоши, вводя частные каналы между поставщиками и клиентами. Соответствующие комиссии почти ничтожны, а платежи производятся вне сети за считанные секунды - так же, как если бы они использовали фиат. Это связано с тем, что LN значительно масштабирует базовую цепочку, удаляя в противном случае «пыль» транзакций.

Лучшие аудиты

С платежами в Sats предыдущая версия Faraday вынуждала клиентов вручную создавать свои ежемесячные отчеты, но неудобства были устранены с помощью автоматизации, что означает, что узлы и предприятия могут должным образом проверять свою работу.

Ранее было известно, что Lightning Labs объявила о выпуске бета-версии Lightning Network Daemon (lnd) v0.10 еще в мае 2020 года.