В последнее время рыночные настроения в отношении биткойнов были чрезвычайно позитивными, при этом рост цифровых активов приблизился к своему рекордному уровню.


Еще одна победа - добавить к бычьему бегу. Аналитика данных блокчейна Glassnode сообщила, что выручка от майнинга биткойнов (BTC) достигла нового рекорда 2020 года - 21 миллион долларов в день. Эта веха включает вознаграждения за блоки и комиссию за транзакции и была достигнута 18 ноября, когда биткойн недавно достиг $ 18 500. На Glassnode:

«Доходы майнеров #Bitcoin вернулись на уровни, которые были до уполовинивания».

Майнинг биткойнов необходим для выпуска новых биткойнов, подтверждения транзакций блоков и поддержания сети блокчейнов.

С доходом от майнинга биткойнов, который вернулся к предыдущей прибыли в 20 миллионов долларов, блокчейн, как сообщается, является здоровым и процветающим, что позволяет предположить, что настроения на рынке биткойнов оптимистичные, а рыночные условия для криптовалют в настоящее время во всех отношениях положительные.

Награды за майнинг биткойнов значительно увеличились в сумме с момента его резкого спада, вызванного сокращением вдвое биткойнов в мае . Ранее в этом году вознаграждение за майнинг BTC сократилось в третий раз с момента появления криптовалюты, увеличившись с 12,5 до 6,25 BTC за новый блок. Вознаграждения резко упали после того, как цифровой актив сократился вдвое, и доход упал до 7 миллионов долларов в день. Снижение доходов от майнинга было связано не только с уменьшением вдвое биткойнов , когда монеты, заработанные майнерами для проверки транзакций, были сокращены вдвое, но и с крахом рынка криптовалют в то время в тандеме с пандемией коронавируса.

С тех пор выручка от майнинга биткойнов восстановилась. По мнению экспертов рынка, на высокие вознаграждения влияет рост цены Биткойна и высокая скорость хеширования. В настоящее время хешрейт растет и, как сообщается, составляет 10% от максимального зарегистрированного уровня.

Будут ли нормализованы вложения в биткойны в будущем?

Криптовалюта «цифровое золото» была поддержана многими институциональными инвесторами в этом году, и многие предполагают, что это только начало более крупных инвестиций в биткойн. Результаты Glassnode также показали, что после того, как цена Биткойна превысила 18 тысяч долларов , в течение часа было создано около 25000 новых биткойн-адресов .

Хотя это не обязательно означает, что новые инвесторы переходят на подножку биткойнов, поскольку криптотрейдер может иметь более одного цифрового кошелька, результаты Glassnode показывают, что интерес к биткойну растет.

В настоящее время цифровой актив немного отступил от своего всплеска в 18 тысяч долларов, торгуясь на CoinMarketCap по 17 709,73 долларов.